我敬佩的一个人作文400字
你们猜我最敬佩的人是谁?不知道吧,让我来告诉你们。他就是我那平凡而伟大的爸爸。
我家坐落在一个穷山沟,那里既没有丰富的农业资源,又没有像样的工厂。人们没有稳定的收入,因此一般人只能外出打工挣大钱,做楼房,买小车……但是我爸宁可放弃一切眼看就要追求到的东西,而在家务农过着清淡的日子,这是为了照顾我和妹妹好好读书。我和妹妹享受到留守儿童没有的温馨的亲情,我俩的学习成绩也非常优秀,爸爸总是乐滋滋的。
爸爸不仅关心我们学习,而且经常用实际行动告诉我们怎样做人。
有一次,爸爸带妹妹王盈去买东西,回来下车时,王盈不小心把脚烫了一个泡。妈妈看见后,冲着爸爸大发雷霆,说了许多让人生气的话。我急忙劝说妈妈,害怕爸爸生气,可是爸爸一声不吭的听着。我常常看见别人的妈妈朝着他的爸爸大发雷霆时,他的爸爸一定会痛打一顿他的妈妈。
后来,我问爸爸:“人们都说你怕妈妈,为什么你不像别人爸爸那样凶啊?”爸爸抚摸着我的头说:“做人要有度量,要有一颗宽容的心,尤其是男人更要有素养,不能为一点小事就动口骂人,动手打人。”爸爸的三言两语让我明白了做人的道理。
爸爸是一个普通的农民,老实又忠厚,但在我心中他是伟大的,也是我最敬佩的一个人。