你知道我们在课堂里怎么学习的吗?说起来还挺有趣呢!
在美术课里我们在上第一节课时,老师把一个主题写在黑板上,写着:《彩点点》。这个主题有点奇怪,我想:“这是什么意思呀?”我马上举手,老师同意了我发言。我积极地说:“请问这是让我们点出彩色的点点吗?”老师笑着说:“不是的,而是把彩色的点点摆成动物。”
我这下才明白,老师先发纸,再让我们画。
我先点出了一只可爱的小花猫,一身带斑纹的毛,尾巴长长的。小猫的眼睛炯炯有神,它的爪子尖得像把刀,还带弯弯的钩子呢!他的前面还有一只小老鼠,小老鼠长着一双大眼睛,眼珠大得快要突出来似得。大大的门牙,耳朵大得像两块大饼干,小老鼠还长着长长的几条胡须!小花猫一直目不转睛地追着那只长得贼眉鼠眼的老鼠,老鼠最后被抓住。我在纸上写上我的名字、班级、学校、学号。
当我把这幅画交出去时有几个同学看见我的那副画,其中一个说:“哇,好可爱呀!”其他的几个同学也说:“是呀!”我听了,脸都红了,我把这幅画交给了老师。老师马上把我的画黏在黑板上,大家看了都说:“哇她画得好好看呀!”我听了脸刷的一下子红了,红得不能再红了,我心想“原来大家都喜欢呀。”
老师还称我为“画画之星”呢!
“叮铃铃,叮铃铃……”原来下课铃响了,有好几个同学也称我为“画画之星”呢,我觉得自己也就是“画画之星”了。
你看,在课堂学习,是不是很有趣呢?