微笑面对失败作文
微笑是一种有魔力的表情。悲伤时微笑带给你温暖,害怕时微笑带给你勇气,失败时微笑带给你信心。记得在八年级时我的一次经历让我懂得了要带着微笑去面对失败。记得那是八年级下学期的一次考试,那次考试不知道为什么考得很惨。特别是英语平时英语和我水平不相上下的人考了九十多分,而我却只考了八十分。排名也是十分的惨,比上次下降了五十多名。那段时间我沉默了。
平时嘻嘻哈哈的我突然变得沉默了。我的朋友们都来安慰我。他们说:“没事的,下次好好考。”如果是平时的我会这样说:“小心点,下次我一定会超过你。”然后一笑了之。而这次我的回答是:“哪里有那么多下次?我的事情你们少管。”朋友们被我弄的不知该说些什么好,只能就这样离开。在我身边也有一些对手用嘲笑的语气对我说:“呦!原来你的成绩也不过如此嘛!”
听了这些我的自尊心膨胀了。我开始对任何事情不理不采,仿佛看什么都不顺眼,说话也变得刻薄起来。终于我等到第二次考试,结果更是差得很,我又退步了。这段时间我认为我很努力,可是一点回报也没有。后来我抱着我的朋友放声大哭,经过朋友的安慰我好多了,但还是长时间的保持沉默。后来班主任找到了我。我们进行很长时间的对话。老师问我:“为什么不试着微笑着去面对失败呢?”是啊!怎么说我都是失败了但这又不意味着我的人生失败了。此后我开始微笑着面对对手的冷嘲热讽,尽力去修复我和朋友之间的友谊。我调节好了自己的心态,时刻准备着迎战。第三次我的成绩下来了,连我自己都不敢相信我的成绩超过了第一次,抢回了第一的宝座。
“微一笑比什么都重要,世界还很美好,全部烦恼通通走掉。”这是我最喜欢的歌手曾唱过的歌。是啊!‘微笑比什么都重要’。请记住一定要带着微笑去面对失败。