微笑面对失败作文
失败不可怕,可怕的是站不起来,要从失败中找到问题关键,再重拾信心,勇敢面对。 对于大专的我来说,找工作成了学期末最为重要的事,一向不爱学习的我成了班级里第一个找到工作的人,而且专业对口。在接到录取通知书的当天,我兴奋的请了室友吃了一顿火锅,我相信,过了今晚,我的人生会变得不一样。 临近上班,我在家简单收拾了一些随身物品,便搭车前往佛山,到了之后,在公司附近随便找了个住所安居下来,打扫完屋子美美睡了一觉。第二天早上八点半上班,我六点就起床准备上班的物品,并给自己好好打扮了一番。陌生的环境,使我不得不强迫自己适应,来到公司后,简单的做了个自我介绍便回到座位上开始一天的工作,就这样过了一周后,经理找我谈话,他说:“世界很大,你应该出去多看看,你的能力不太适合这个岗位,希望你能尽快找到合适的工作”,听到这话,简直就像晴天霹雳,把我劈得粉碎。是什么原因被辞退我并没有问,在回家的路上看着天空中的云朵,仿佛是在嘲笑我一样。没错,我在任职的第七天,被开除了。 不上班的第二天,我如往日一般早早起床,在公园徘徊了两圈,想着自身的不足以及今后应该如何面对。在回家的路上买了些早点,这应该是我近期最丰盛的一顿早餐了,因为身上的钱已经几乎见底,我边吃边笑着。
在这之后我每天早上八点钟起床,开电脑,接着去洗漱,回来一直学习到中午,吃过午饭后继续学习到下午,意识到一直这么坐着也不行,就决定每天下午四点准时去公园打篮球,晚上锻炼到七点,接着继续学习。就这样日复一日持续了一个月,终于迎来了新的转机,南海区的一个猎头找到我,给我安排了一个非常不错的公司,薪资待遇都非常不错。
人生的旅途不可能一帆风顺,笑看人生,用微笑面对失败,不畏惧不放弃,才能迎来美好的结局。