可爱的狗作文
在我家的农场里,养了一只黄色的狗,这是我的姑妈从外面买回来的。我给它去了一个名字——小黄。
它披着一件金黄色的外套,走起路来,尾巴总是甩个不停。一双葡萄似的眼睛,炯炯有神。鼻子里黑乎乎的,你别看它的鼻子难看,它可以闻到很远的味道,它的嗅觉特别灵敏。嘴巴凸出面部,里面包着锋利的牙齿。舌头特别长,只要它高兴地时候,就会跑过来舔你的腿。它的脚爪子特别尖,不一会儿就会挖一个大大的洞。
它吃饭的时候最特别了。它先低下头,再用鼻子闻一闻,好像在检查一下食物里有没有放毒,感觉安全了,它才会大口大口地吃起来。仿佛在说:“好吃,好吃,真好吃!”
它睡觉的时候,会把身子卷成一团,闭着眼睛,大约过了二三分钟,它就会安静地进入梦乡。
它贪吃贪睡还贪玩!它玩的时候最有劲了。我无聊时候就会找它。记得有一次,我去逗它,它也亲热地靠近我,还用舌头舔我的手。我躺在草地上晒太阳,它就跑进我爸爸的房间里去捣乱,叼起我爸爸的袜子到处走,我见了就去追它,它就越来劲,越跑越快,我费了好大的劲才把袜子捡回来。可是当爸爸发现袜子脏兮兮的时候,还不停地责怪起我来。我急忙向他解释是小黄所为。老爸才停止埋怨声。而对小黄却没有半点责怪的样子。小黄站在一旁,还得意地望着我,好像在说:“嘿,你没有我的地位高吧!”唉!小黄的面子比我大哦!我真是哭笑不得啊!
啊,小黄!不管你是多么的顽皮、淘气,可是我还是那么喜欢你!