小学生优秀作文选:童年趣事
童年就像一个五味瓶,五味杂陈,许多事都让人记忆犹新。
小时候的我很好动,每次出门母亲总是把我的手攥得紧紧的,生怕我走丢了,因为我一玩起来常常会忘记母亲的存在。
那是一个夏日的午后,阳光透过窗户照在光洁的地板上,屋子里静悄悄的,我和母亲慵懒地躺在床上。母亲可能是太劳累,很快就睡着了。一开始我躺着摆弄自己的小脚,尝试着用自己的双手触摸脚趾头,后来乏了,想找点更能满足我贪玩心理的事,就挣脱开母亲的手臂,小心翼翼地下了床,生怕母亲惊醒又把我抱回床上去。我脚步轻盈地溜出房间,在房门前打量了一会儿家里的各个场所,准备去厨房,因为母亲每天都会呆在那里,心想肯定有什么好玩的东西。
走进厨房,我远远望见灶台上放着一个个塑料小盒子,里面装着五颜六色的东西,想起母亲做菜时经常用到盒子里的东西,就很想尝尝。因为灶台太高,我就去储物间搬了个小凳子,踩上去,身体努力向前倾,手努力往前伸,总算拿到了。我打开一个盒子,用手蘸了一点,放进嘴里,是甜甜的味道,真好吃!心想:原来盒子里藏着这样的美味,我要每个尝一尝。接着,我又打开了另一个盒子,抓了一把塞进嘴巴,“啊!好难吃。”赶紧拿起边上的一个小瓶子,打开盖子只管喝下去,一股酸涩瞬间弥漫在嘴里,眼泪都酸出来了。我大声哭起来,母亲听到后立即向厨房奔来,急促的脚步声在家里回荡。
看到我的狼狈样,母亲看了看灶台上被打开的盒子瓶子,瞬间明白了,她一把抱起我,到水龙头前把我的嘴巴漱洗一通,还笑着打趣我:“谁叫你偷吃调味品了,这么贪吃,活该!”
现在回想起这件令人啼笑皆非的事,我还是会情不自禁地笑起来,我觉得那是我永远无法忘记的童年趣事。