童年就像是调味料,有酸、有甜、有苦、有辣,让人想哭,想笑令至今我都忘不了。
记得6岁时我还在家乡老家读书,那时我还是一个什么都不明白的小孩,只要别人说了什么,就会问为什么?为什么?什么都要刨根问到底。而在那时我的印象中没有“酒“这个词,那这个字又是从哪冒出来的呢?我告诉你这一个词还联系着我的一个小故事呢!
记得那是一个星期六的中午?我接到了外婆的“召唤”,叫我回去吃午饭。我蹦蹦跳跳的走回到家,跑到饭桌前坐上椅子大口大口地吃起饭来,我像一匹饿狼大口大口吃完饭。吃完后到了午睡时间,可是我一点儿也不想睡。但在外婆的“黄金条子”下,我不得不上床睡觉,躺在床上我翻来覆去的发牢骚。这时我无意间看见了一个玻璃瓶。我走了过去看见里面是水,我看了又看,用舌头舔了一下,心想;嗯,正好口干了,喝一口吧。我扭开瓶盖喝了一小口,顿时感到胸里好像有一团火在燃烧。这时外婆走了过来,我一看大事不妙,我三步并作一步跳上床,上床不到3分钟我就睡着了,外婆进来一看我睡着了心满意足的走了出去。
第二天我心想这一次再喝一点,可是不知不觉几天后这些”水”就只剩下一点点了,我索性一口气喝完了,这一次比以前的量大上好几倍,我当场”倒下”了。外公发现了我,闻了闻,闻到了一股酒气于是外公把我抱到了洗脸盆旁给我“洗了脸”,然后在我耳旁大叫了一声,我立刻醒了过来,我问外公怎么啦怎么啦外公笑着说,你“喝酒啦!”
现在回想起来喝酒事件真是令人哭笑不得。