今天,阳光把万物照得色彩斑斓---红的,黄的,蓝的,紫的……看到的令人惬意的光芒,我游性大发,带上酒杯,乘着小艇,与几个志同道合的朋友一起去郊游。
来到溪亭边,我们一边饮酒,一边对词,不亦乐乎!微风拂面,黄鹂欢快的奏起为夏姑娘谱写的赞歌,好不快活!
不知不觉,已经到了日暮时分,我带着微醉的神色凝视着清澈见底的湖水,好不惬意!夕阳把光辉洒落在我的绸衣上,真是百般舒适!
尽足了兴致,已是残阳剩余了。我调转船头,独个儿哼着小调,划着小艇,准备回家。可是,划着划着,我猛然察觉自己竟搞错了方向,此时,小船正在藕花丛中徘徊。我的心顿时忐忑不安,真想快点儿离开藕塘。就在我惊慌失措,焦急不已,寻路而归的当儿,不晓得却惊动了已经在沙洲上栖息的鸥鹭,它们一个个扇动着洁白似雪的翼翅,扑棱棱地飞上云霄。
我倚着船身,静静地欣赏着透滑如润玉般等待荷花,聆听着鸟儿欢快,轻盈的啼鸣,早已深深地沉醉,以至于忘记了回家。