蚂蚁的作文
我在公园的草地上发现了一支队伍这支队伍走成了一条弯弯曲曲的小路这是什么呢?我趴下去一看,噢,原来是一支蚂蚁队伍它们正忙碌着呢!有一群蚂蚁从洞穴里搬出泥土,另外一群蚂蚁却往洞穴里运粮食,还有一群蚂蚁正来回穿梭,好像是在指挥其它蚂蚁干活……
出于好奇,我拿出一个纸da杯,将一些矿泉水倒进了纸杯里,随手抓了几只蚂蚁放了进去面对着这突如其来的“洪水”,这些蚂蚁惊慌失措,在水中拼命地挣扎,触角不断地摆动,好像在发出求救信号短暂的慌乱过后,蚂蚁们好像不再害怕了,它们将腿伸开,拨动着纸杯中的矿泉水,犹如在划动着船桨渐渐地,有几只蚂蚁聚拢到了一起,它们仿佛在商讨着逃离“洪水”的办法蚂蚁们一边商讨,一边摇摆着触角发出信号,好像在告诉其它伙伴怎么逃离最后,这些蚂蚁一步一步地游到纸杯的边沿,逃离了“洪水”.紧接着,这些蚂蚁赶忙爬出了纸杯,排着整齐的队伍又加入到大部队里面去了.
过了一会儿,我将一块小饼干放在离蚂蚁们不远的地方咦,蚂蚁真灵巧,闻到了饼干的香味有一只蚂蚁首先爬到了饼干的旁边,围着饼干绕了一圈又一圈,然后爬了上去接着,又有四、五只蚂蚁爬过来,它们也在饼干上爬来爬去,跟前面来的那只蚂蚁碰了一下触角,好像在嘀咕什么大约过了一分钟,这些蚂蚁一起爬回到大部队的队伍当中怎么这些蚂蚁都不吃饼干就走开了?难道饼干不好吃吗?过了一阵子,一支庞大的蚂蚁队伍来到了饼干旁边,望了望比自己身体大了几十倍的饼干,它们似乎在担心能不能搬得动过了好久,这些蚂蚁个个全身不停地在摆动,仿佛在做热身运动然后,蚂蚁们纷纷钻到了饼干的下面喔,偌大的饼干竟然给蚂蚁们齐心协力地扛起来了看着蚂蚁们步伐一致地把饼干一步一步扛回洞穴,我真是感到惊讶,原来集体的力量是那么强大,难怪俗话说——“人心齐,泰山移”!