人生若只如初见作文
人生若只如初见,何事秋风悲画扇,等闲变却故人心,却道故人心易变……
如果时间停留在五年前,只是停留在那一秒,不要有一点偏差,只要那回眸的一笑,微张的唇,就好。最初的感觉,越来越来越来越模糊,甚至那面孔我都不曾记得。就像我用钢笔画的画儿,我以为,它可以永不褪色,可是遇到水后,竟变得一塌糊涂。可那仅仅是,我认为。如果时间停留在四年前的那一秒,也许我们会成为朋友,也许我们不会变为今天这样,熟悉,却也陌生。曾经最熟悉的我们,只是模糊的回忆而已。
如果,人生若只如初见,想象一下,我们应该很好吧!
初见惊艳,再见依然。这份美好,好像,似乎,大概,我们该是拥有过的吧!可是,时光匆匆,我们之中还会有谁记得当初的美好,倾情?留下的只是那份无奈伤痛吧!
可是,故人心易变?我不信,我相信你终究不信。
淡然,也许有些事真实可遇不可求的,既然见过,只要曾经拥有就好,我有怎能奢求天长地久呢?
微笑,也许记忆中的背影才是属于我的,像喜欢风一样,我不想拥有我爱的任何。
美好,也许最让人陶醉的只是初见的惊艳,是记忆中,初见时的惊艳。
期待,也许我在期待,再见时的依然,哪怕那份依然中会隐藏着些许的沧桑,我期待。
骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。 何如薄幸锦衣儿,比翼连枝当日愿。