人生若只如初见作文
人生若只如初见,短短七字,不知尽道多少悲欢故事。
——前言
不禁离别。漂泊的心,是我无法触摸的难忘,在时间的沉淀中悄然落幕,晚风流霜,终是寻不到我的天堂,不过是虚幻的勾画,一逸沉浮,无奈事如浮云。一切的一切都已不再,却是那么的遥不可及若水的七月,苦笑。
七月一切都好。七月相见,七月离别。“阿呆”我对他的一个称呼,初见时,他比较腼腆,看见我也不怎么爱说话,还有点儿傻呆呆的样子,然而我却是那种自来熟的人,也不管他的不情不愿便叫他阿呆,当然因为第一影响傻呆呆的。我总喜欢问他各种各样的事情,却每次都能说出来我所求的答案,略微惊讶。
随后因为缘分吧,老师让我们成为了同桌。同桌三年,也仅仅只有三年。殊不知在这三年了插足了我的一小段人生,一小段,难忘。
英语数学他都不爱,成绩却亦然的稳定。他爱写作文,每次下课不是我打扰你,便是看他拿着小本本开始写作。我曾问过他为何如此喜欢写文,他的回答我当时易懂非懂。文章带给我所追求的,期待的,过往的所有。我不同与他,文章对于我来说简直一塌糊涂,他也很是嫌弃,嗯,表情在脸上一眼明晓。
我希望一直这样子,却不知人生不可能只停在初见,终有分别的一天,却不知这么快就到临。
时间定隔在六月十八,拍毕业照那天。他还是如同一个安静的小孩站在我的旁边,我们脸上没有多余的表情,这仅仅只是一张毕业照,但我们却清楚的知道,离毕业不远了。同学曾问我:你们两个感情那么好,初中在一起读?我也只是摇摇头,并不。为什么?我知晓,深深的明白,你的家不在这里。
六月二十,老师曾问不在原校读初中的站起来,我,他缓缓的站了起来。没有说话,没有问在那个学校。一切如常的样子,心理却在想其它。
七月二日,毕业那天,如同那天没有说什么,就这样子单独的,不语。
考完试,我们连一个再见也没有说,我独自走出校园,走出这片曾经有过我们的欢声笑语。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
再见,阿呆同桌。