童年趣事作文
我的童年生活是多姿多彩的,在我的童年生活里发生着有趣的事情,下面我就讲一讲我的童年趣事。
小时候我家住在乡下,那时家里养了很多的动物有:鸡、鸭、狗、羊……我最喜欢羊了,每当爷爷去割草时我也总是装模作样地跟着爷爷一起去,回来后喂那可爱的小羊羔就是我的事情了。我把嫩嫩的青草送到小羊嘴里,看着羊儿“咩咩”地的叫我红润的脸上也露出了甜甜的笑容。一天我小小的脑袋瓜里萌生出一种可笑的想法:如果骑在羊的身上肯定很威风。想着想着不禁笑了起来。第二天我我便实施了我的计划,亲眼看着爷爷走后我便露出“邪恶”的笑容。我悄悄地走近小羊羔的身边,以迅雷不及掩耳之势骑到了它的身上。当它发现我在它身上的时候,上蹿下跳的,眼看我就要掉下来了,这时候爷爷回来了。爷爷看到此情况马上走到我身边抱起我我就像抓着一根救命稻草一样,抓着就是不放。从那以后我便再也不敢动骑小羊羔这个念头了。
童年是多姿多彩的,童年是五彩缤纷的,童年的生活最有趣,至今想起这件趣事一股童年生活的乐趣又重临我的心头。