童年趣事作文
记得我上一年级时,一天下午,语文老师江老师带我们去学校后面的山上摘橘子。到了山角下,一股橘子的气味扑鼻而来,江老师把我们领到一棵橘子树下,让我们自已想办法摘。有一个男同学,让另一个男同学把他抱起来,然后,摇那棵橘子树。“唉哟喂”,我尖叫了一声,原来是一个金黄色的橘子砸到我的头上了,我的头上开了“花”。我和同学还有老师都哈哈大笑起来。
还有一次暑假,我和几个同伴去外婆家附近的河里钓鱼,河水清澈见底,我拿着鱼竿,再到上面放一个闪闪发光的玩具,然后挂上鱼饵,放进水里,完工。我耐心得等待,突然,鱼竿动了一下,我迅速把线拉上来。“啊!”我大叫一声,小伙伴奇怪地问:“怎么啦?”“是一只臭袜子。”我笑着说,“我要重新钓”。
于是,我又挂上鱼饵,把线放入水中,等起来。过了一会儿鱼竿动了一下,我小心翼翼地把鱼竿收回,这么大一条鱼,够我们几个小孩饱餐一顿了,我心想。把鱼放回桶里,我正准备起身和小伙伴们回家,突然,有人拍了一下我背后,我还没转过头,就已经被吓得跳到河里了,回头一看,原来是我的表妹。看见我跳到河里,同伴们和表妹都放声大笑起来……
这就是我的童年趣事。