这大概是我四五岁发生的一件事,因为特别有意义,所以一直记忆深刻,深深的心在我的脑海里。
当时的我特别小,喜欢有人陪我玩,爸爸妈妈整天上班,陪我玩的时间就比较少,还好表姐经常来陪我玩,表姐比我大十岁,正是青春洋溢活力四射的年纪,小孩子就喜欢跟孩子玩,每次表姐来我家我都特别开心。
表姐说我们做个游戏吧,一听这话我一时间就来了兴趣,急忙点头,有人陪我做游戏我自然开心,表姐看着垫子上的瓜子,说我们就比赛嗑瓜子怎么样,我自然同意,别看我小,我自小就手脚灵活古灵精怪的,表姐以为自己肯定能赢,恰巧我也是这么想的。
我们各挑了一百个瓜子,一说开始我们就争分夺秒的嗑瓜子,表姐嗑瓜子的速度很快,我也不甘示弱,我磕完一个瓜子另一个手早就准备好了下一个,表姐一个接一个在这一点上明显比我落后,表姐不时的观察我,看到我的方法立刻学了去,我自然也在观察她,各自取长补短嘛,这么小我就学会了这个道理。
也不知道表姐是不是故意的,反正最后我赢了她,这么有意思的比赛给我的印象很深刻,好像每次我跟表姐比赛,她都会输给我。