“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……",这描绘的是一个多么美好的童年啊!每个人都有一个美妙的童年。在童年的沙滩上我发现了一个美丽贝壳——我在乡村生活中的打猎生活。
我家旁边有一片很大的桑树林,每当微风拂过,绿色的树林泛起一层层的波浪,发出海浪般的沙沙声。天上的白云是鼓足了风的白帆,引领着帆船乘风破浪。
秋天正是打猎的好季节,我和爸爸拿了各自的“”。那时候乡村里的,不是现在这种机械型的,而是要填充火药和钢珠的。
砰!一阵蓝烟飘了出来,桑叶如羽毛般从桑树落下,只见一只松鼠从树上掉了下来,身上还流着血。我兴高采烈地冲过去,捡起了“战利品”。
我在草丛里发现了一堆白花花的东西,吓了一跳!原本以为是一堆骨头,走近一看,我的天哪!原来是一窝野鸡蛋,这真是意外的收获呀!
我把所有的蛋一股脑,小心翼翼地放进筐中。又躲在树后学黄鼠狼叫,只见两只长着漂亮羽毛的野鸡急急忙忙地跑了出来。我掏出一把弹弓,瞄准了一只"啾啾"啼叫的大野鸡,啪!那只野鸡被我一“箭”锁喉,倒在血泊之中,而另一只也被爸爸击中。
我们一人拿着一只野鸡,在夕阳中,沐浴着稻香,哼着歌回家去了。
我虽然已经离开乡村很久了,但打猎的事我仍然记忆犹新。童年那清清的风,淡淡的云,悠悠的桑叶香味,深深地融进了我的脑中,我的心中,我的身体里……