感恩节作文
雨中,雨一直下,仿佛要浇灭世间的浮躁。吃完饭,天黑了。只有在这个时候走在校园的吴彤路上,才有机会在忙碌的一天里喘口气。你周围的寂静就像一个智者的眼睛在窥视你,穿透你的良心。这个无声的问题,你无法回避,尤其是感恩节。
我曾经听说过这样一件事:一个老人去世了,他把她的遗产给了那些帮助过她的人。这些人中有些是她的朋友,有些是在旅途中给她一滴水的陌生人。从15岁开始,她记录了帮助过她和她家人的人的名字。到目前为止,名单已经长达200多个名字。
我想每个看过这个故事的人都会或多或少的感动。先人很早就说过:“滴水之恩,当以泉相报”。这个众所周知的说法实际上被放在了什么位置?感恩节,应该是人生大事吗?
我要非常坚定的告诉世界,感恩是人生最重要的事情之一!
从你出生的那一刻起,你就在接受父母的恩惠。在你成长的过程中,你总会收到恩惠,来自给你快乐的朋友,来自给你知识的老师;当你陷入低谷时,有人给了你帮助,那就是你的同伴。人的一生,总有被帮助的可能,上面的故事也印证了这一点。这是人的相互依存性决定的`(最简单的一点就是没有农民我们就吃不下饭)。所以,感恩的存在是人之常情。
但是,感恩是否只是作为一种主观的感恩而存在?
我不这么认为。每个人都需要鼓励。当你看到前辈们脸上对你倾慕的表情,你不觉得背后有更多的动力吗?人也需要同时得到奖励。否则为什么要给所有工人发工资?也许你只是自愿帮你,甚至没有要求任何回报(只是因为他很高尚),但你还是应该给他一些回报。这个奖励不仅是一种感谢的形式,也是你肯定他的重要性,欣赏他优秀品质的信号。这无疑改善了你与世界的关系。你们不再是陌生人,而是变得亲近,这是人类这样的群居动物最根本的财富。相反,人如果脱离了社会,就只能算是生活意义上的人,而不是社会意义上的人。因此,感恩是与社会沟通最有效的工具,应该被视为一种待人接物的原则。从每个个体来说,只是一种好的风格,一个人这样做的习惯无疑对他的成功是强大的;一般来说,每个人都应该遵守这个原则,并将其纳入对人的素质的评价中,这也标志着一个社会的文明程度。
我这样说不是为了格式化感恩,也不是为了把温暖美好的感情和感恩分开。只有把感恩看得和要被观察的系统一样重要,人们才会重视感恩,而感恩反过来又会逐渐渗透到人们的内心,让感恩真正从人心中来。随着时间的推移,这种好的风格已经成为一种习惯。我们都追求人与人之间的和谐,这是一个简单而生动的方向。
从这个意义上说,感恩节的存在不仅是对历史的纪念,也承载了太多。不要让父母以离婚为借口骗你回家过感恩节团聚,不要让感恩流于形式。听着秋雨从树林深处吹来的风。能不能不要以最大的诚意对待这个重要名词?