妈妈,首先我想对您说:“谢谢您多年以来对我的照顾,以前我总是不懂事,常常惹您生气,都是我不好。”
说到这儿,一件事悄然在我脑海中浮现:那天傍晚,我从奶奶家吃完饭回家,妈妈检查作业,看到我作业很烂,不仅错误频出,字迹也不工整,妈妈顿时火冒三丈,当场骂了我:“你怎么在做的?你是不是不想读书了?”我低着头红着脸,妈妈生气地说:“看来今天不能跟你客气了。”说着,妈妈拿来了皮带,瞪着眼凶巴巴地说:“我让你不好好学习!”我想:这下把妈妈惹恼了,我可惨了,说不准还会“男女混合”打呢。皮带“啪啪啪”地抽打着我的屁股,我竭尽全力地忍着,一下,两下,三下……我的屁股就像被火烧似的。我实在忍不住了,失声痛哭起来。我的脑海中也想着各种小算盘:怎样才能逃过这一次?我一定要骗骗妈妈!很快,我想出了一个办法。妈妈还在打我,突然,我装作很痛苦的样子,叫了一声:“妈妈,别打了,我腿抽筋了。”妈妈听了,顿时放下那暴力的皮带,坐下来给我按摩。看着妈妈那转为慈爱的眼神,我在想:妈妈平时对我那么好,即使今天对我严厉了些,也是为了我好,我这样骗她真不应该。妈妈轻声问道:“好点了吗?”“好多了,谢谢妈妈。”妈妈笑了笑。
晚上睡觉时,我听到了妈妈的脚步声,我赶紧装作睡着了。她拿着芦荟霜给我擦打痛的地方,一边擦一边自己掉眼泪。原来,真的是“打在儿身,疼在娘心”啊!第二天早上醒来,我像往常一样洗漱下楼,妈妈已经去上班了,吃完早饭,我被餐桌上的一封信吸引住了。拆开信封,妈妈的字迹跃入了我的眼帘:董科翔,昨天晚上是妈妈不对,看到你学习态度这么坏,妈妈担心你的成绩会退步,没有控制好自己的情绪就打了你。妈妈下手不该这么重,请你体谅妈妈。希望你铭记这个教训,认真对待学习。
读完这封信,我早已泪流满面,我知道妈妈是为我好,以后我不会再骗妈妈了。我要勤奋地学习,不让妈妈再为我操心。