开学作文
9月1日,秋季开学第一天,由于新冠疫情的原因,我被安排在校门口值班,要求7点20之前到校。
早上6点被闹铃叫醒,起床、洗漱、做饭、吃饭、收拾整理,7点整准备出门。脚刚跨出随手带上门,肚子就“咕噜”的一声,我猜想可能是刚热的剩饭出了问题,但应该不会太快发作,到学校才10分钟的车程,不会有事。继续进电梯、下车库,发动车子,出发。
可是肚子对我的想法有意见,不愿意听脑子的指挥,在我驶出地下车库时,肚子里突然翻江倒海,大有势不可挡地趋势。小区大门近在咫尺,而我只能毅然地选择了背道而驰。幸好是早上,小区地面道路上的人不多,我快速驶到单元楼下,停车关门,大步冲上电梯,暗自庆幸自己住的楼层不高。再次夸赞自己的先见之明,指纹解锁进门,千钧一发之际,完美衔接。
解决了闹脾气了肚子,一身清爽,再看时间,完了,要迟到。快马加鞭,飞速奔驰到学校,7点22分。还好还好,离学生7点半进校还有准备时间。打卡就位,才发现我竟然是第一个到位的。原本6人的岗位由于请假、工作调整,只剩下3人,为了学生第一天顺利入校,我们3人承担起了6个人的任务,不出差错地完成了开学第一天学生入校工作。
紧张、刺激、忙碌的新学期第一天,加油!