随着现代社会的快速发展,“环保”逐渐成为公众关注的话题。环保,众所周知,就是保护环境,爱绿护绿--呵护自然的那一份美丽!
大自然的美是无声的,它总是在不经意间绽放,散发其芬芳;大自然的美是醉人的,即使是墙角的一瞥绿色,也足以让你置身烂漫花海,让你回忆起阳光的味道;大自然的美是纯厚的,他不加任何外在的雕琢。
自然的那一份美丽,我们都可以目睹。但是,现在我们都能感觉到它的美丽在消退。而这一切都是我们人类的“杰作”,我们践踏了原本貌似天堂的地方,我们开始了漫无休止的砍伐,我们制造出无数多的污染和破坏。因而,社会高速发展起来,人们的生活富裕起来,环境的污染严重起来!我们渐渐忘却了大自然的美丽。而实际上,它的美丽正在消退……
虽然环保这个话题已引起我们的高度关注,虽然政府相关部门也出台了一系列相关政策,虽然大街上小路旁都会安放温馨提示牌,但是保护环境、呵护自然、爱绿护绿的思想意识还未深深驻扎在人们心中。或许很多人都觉得平日里一些不讲文明的行为无关紧要。但回过头仔细想想,这样的破坏污染,日积月累,便会酿成极大的危害!正是因为那些只是生活的点滴细节,所以才更要引起我们的重视。只要我们真正地做到了“爱绿护绿”,真心地呵护着自然的那一份美丽,我们就能幸福地生活在这一方辽阔的净土上。
环保其实很简单,随手捡起路旁的易拉罐,不随地吐痰,不随意折断花草树木,不随意践踏草坪等等行为,都可以为我们的家园环保献出自己的一份力量,即使那些只是微不足道的小事。我希望在今后的日子里,有越来越多的人加入到环保的队伍中。我希望在城市的每一处角落都能看见环保志愿者的身影,每一处角落都飘荡着绿色环保之芳香!
大自然是我们共同居住的家园。作为大家庭的一份子,我们都有这个义务去保护呵护它。而不能一味任意地开发自然资源、破坏生态环境。开垦荒地、滥砍乱伐、随意地排放废气污水……地球--我们的家园,现已伤痕累累,面目全非。它在哭泣着,责骂怨言着……
如果我们总是淹没在权利、名利和欲望的深渊,如果我们还没听见深处良心的谴责和召唤,如果我们还不对保护环境引起绝对的重视,那么最终只会是人类和地球共同灭亡,最后一刻弥留的,就只是我们人类的忏悔之泪……
到那时,一切都不可挽回!
所以,从现在起,为了防止悲剧的上演,让我们共同培养“爱绿护绿,保护环境,从我做起”的意识,让我们用心去呵护自然的美丽,用心去开展环保护绿的活动,用爱来唤醒世人麻木的心灵,我们就能真真切切地感受到大自然存留的那一份美丽:那样的无声,那样的醉人,那样的纯厚。
捧一掌阳光,切身感受那一股温暖;吻一掬月华,皎洁的月光如流水般泄在地上;嗅一朵野花,让芬芳浸满生活的角落;拾一片落叶,细数清晰的生命脉络。
原来自然的美丽无处不在!
只要我们关爱自然,心系环保,只要我们用心呵护自然的那一份美丽,我们就能共赏这种奇美,我们就能在一方净土上,开创属于我们的幸福生活!