同桌作文
我的同桌,她长着一头黝黑的长头发,扎一个马尾巴辫,走起路来辫子摇来摆去,一双明亮的大眼睛,像电100瓦的灯泡一样闪闪发光,炯炯有神,樱桃般大小的嘴巴,背起唐诗宋词来口若悬河。狭窄的鼻子高高挺起,一笑起来眼睛眯在一起。
她叫韩静,名不副实,一点也不安静,她的脾气就像一个娃娃脸,说变就变。温柔的时候像一只小猫,发狂的时候像一只老虎,各位看官请你别急,待俺喝口水再来与你说道。
我俩是同桌早就用红线画出各自的“势力范围”,谁也不许越雷池半寸,有时只要我稍稍超出我的地盘,在你毫不知情的情况下,忽然间就会感到一阵火辣辣的疼,我就知道又中招了,这是她的“绝技”,她就会使出“掐功”,这个功夫虽然要不了我的小命,但绝对能让你感受火烧火燎的皮肉之苦,没过多久你的胳膊上已经是一块青一块紫了,如果你不相信,咱两个可以换一下座位,请你来感受感受。你们不要问我为什么不还手,因为马老师讲过:君子动口不动手,怎么说我也是谦谦君子,好男不跟女斗,怎能和女生动手呢?
别以为她只会“掐功”,她的学习可是飞机上的茶壶——高水平。她还是我的顶头上司,十九品芝麻官——小组长,检查作业时铁面无私,每次检查作业我们这一组,没有一个人敢不完成作业。每次我不懂的问题就向她请教,她都会仔仔细细的给我讲解,直到我弄懂为止。
她最安静的时候就是看名著,一看起书来全神贯注,她最喜欢看的就是神话小说《西游记》。我记得在上个星期一,在阅读课上马老师让我们读名著,我看她一动不动一直端坐在那里,我还以为她生病了,我故意将胳膊伸到她的地盘,她都没有用“掐功”,在书本上,写着画着,完全沉浸在书中精彩的故事里。
这就是我的同桌,真像《红楼梦》中的一个人物,为了安全起见我就不说是谁了,聪明的看官你猜一猜吧。