光盘行动作文
本学期我校开始了“光盘行动”,最近这几天我发现我们女生在这方面做得比较好,男生个别不太好。
每天饭后,我总会看见女生餐桌上除了花椒以外,总是干干净净的。特别是李宜菲,在她的位置上没有一点儿剩饭剩菜。但是我一看到有些男生位上,我连看也不想看了,我感觉这些男生也太不爱惜粮食了,我希望这些男生以后有变化。
有一次,我和妈妈、姐姐、弟弟去餐馆吃饭,吃完后,看见另一张餐桌上的人也吃完了,桌子上还有一些米饭没人动,服务员见了,叹了一口气,像是在说:“以后吃不了这么多就别挑这么多,别浪费粮食。”这时候我就过去了,说“你们吃不完可以带回家,明天再吃,现在粮食越来越少了,就是我们人类太不爱惜粮食了,我们一定要珍惜粮食。”说完,他们就把剩下的米饭带走了。我又回到位上,妈妈、弟弟和姐姐笑了,我也笑了。
“光盘”行动从你我做起!