光盘行动作文
何谓“光盘”,就是指在饭桌上我们不能浪费粮食,吃光盘子里的东西,吃不完的饭菜也要打包带走留着下次吃。
在一个天朗气清的日子里,妈妈带我去金鸡湖边玩。我玩得很开心,很尽心,忘记了时间,直到不争气的肚子咕咕叫才知道已经是午饭时间了。妈妈看见我饿得前胸贴后背,就带我去一家饭店吃饭。妈妈点了好几个我爱吃的菜。刚开始我吃得狼吞虎咽,可是没多久,我就发现已经吃不下去了。撑得我整个人几乎站不直腰杆,躺在椅子上直张嘴,而此时桌上的菜才吃了一半。当我摸着圆鼓鼓的肚子起身想要离开的时候,妈妈把我叫住了,她说:“现在大家都在进行‘光盘’行动,我们也不能浪费啊!”听了妈妈的话,我羞愧地低下了头,连忙跟服务员姐姐要了几个打包盒装了起来,带回家放在冰箱里明天再吃。
今天我“光盘”了,所以我很光荣。希望更多的同学能跟我一样,以“光盘”为荣,以浪费为耻。