光盘行动作文
周末,爸爸带我们一家去了一家餐馆吃饭。那家餐馆的人非常多,都是前来享受美食的。我们挑了一个靠窗通风较好的位置坐下。爸爸点了非常多的菜,菜上桌之后,我们便津津有味地吃起来。
不一会儿,我们就酒足饭饱了。可是餐桌上依然剩下很多美味佳肴。爸爸妈妈正打算起身离开,就被我叫住了:“爸爸妈妈,等一下!我们点了这么多菜却都没有吃完,你们不觉得浪费吗?”爸爸妈妈被我问得哑口无言,然后连连点头,都觉得我说得有道理。我又说:“我们把这些菜打包回家,明天再吃吧!”爸爸妈妈同意了,我趁机给他们宣传了我们学校践行的“光盘行动”的活动,爸爸妈妈也答应积极加入到我们这个活动中来,以后再也不浪费粮食了。
一粥一饭当思来之不易。半丝半缕,恒念物力维艰。这句话说的是:一粥一饭,一丝一缕都应当想到得来是不容易的;正如这句话所说,这些东西得来如此不易,我们不可以去浪费它们。