光盘行动作文
古人说:“惟俭足以养廉。”今天,我们反对铺张浪费,不仅是因为我们的国力还远未达到富裕、我们的发展还在艰难爬坡,更因为勤俭节约是我们中华民族弥足珍贵的传统,是我们建设国家的根本方针,是任何时候都不可丢弃的传家宝。我们为祖国开心过、高兴过,自豪过,那我们为祖国忧愁过吗?那么,我们来看着祖国的饮食问题。
在20xx年有一个十大新闻热词、网络热度词汇,那就是“光盘行动",什么是光盘行动呢?光盘行动就是把盘子里食物吃得千干净净,不剩留。我国人口众多,世界上平均每五个人就有一个中国人。根据最近的普查统计,我国人口达14亿,而我国的耕地面积呢?仅仅占世界耕地面积百分之七,这么多人的吃饭问题不容忽视。我们每天是否吃光盘子里食物了呢?每天是否没有浪费一粒米?
那么,我们可以真正做到“光盘行动”来为国家减轻重担,浪费粮食是可耻的,农民伯伯每天辛辛苦苦种地,是为了让我们吃上香米饭,我们不能把别人的辛苦视而不见!“光盘行动”我们一马当先,为国家节约粮食,做光盘小帮手!