光盘行动作文
“节约光荣,浪费可耻”,你做到了吗?我可是做到了。
初八晚上,小姨请我和妈妈去吃饭,就在他们家门口的“老家水饺”。我们一共5个大人和我、表妹。我们就点了6个菜和两盘饺子,多了容易浪费。
第一个上的菜是琉璃馍,我最爱吃这个了,光我自己就吃了大半盘。有一次,我夹着一块琉璃馍往嘴里送,可它掉在了桌子上,我毫不犹豫就夹起来吃了;还有一次,琉璃馍掉在了裤子上,我也把它吃了。
表妹一直问:“肉夹馍咋还没上呀?上了我就把它全吃了!
肉夹馍上来了,表妹一口气吃了三个,饱了,大了一个打饱嗝,满意地说:“吃剩的打包。”
都吃饱了,就剩了几个肉夹馍,虽然不多,但是还是要打包了,不能浪费了,快四岁的表妹都知道!
这次光盘行动十分成功,如果人人这样做,就不会浪费了!