今天的天气好清爽啊!山清水秀、鸟语花香、青松迎客。这时的我变成了一只勤劳、坚持不懈的蚂蚁了。
我每天早晨都会去外面寻找粮食,当然在外面肯定会遇到危险,一次,我见到了一位庞然大物的动物,抬起头一瞧,啊!是蟑螂。我吓了一跳疯狂的奔跑,可是蟑螂比我跑的快,我吓得晕过去,只好装死,蟑螂以为我真的死了,用脚踢了踢我,我没反应,它只好遗憾回家了。这次的探险真是有惊无险啊。我不断向前寻找食物。
终于,在一个清净的地方,我看见前面有一个软糖,我把糖搬回蚂蚁窝去,可这软糖怎么也搬不动似乎这软糖不愿意跟我回家。没办法,只能使出全身的力气搬这个软糖了,动了,动了,动了。我抱着希望艰难地走下去。到了蚂蚁窝,每一位蚂蚁见了就热烈的欢迎我,还有些蚂蚁一起帮我一起搬着顽皮的软糖。