流浪狗作文600字
狗,是孩子最喜爱的玩伴,是大人最贴心的陪伴,是人们最忠诚的伙伴。那年夏天,花开的茂盛,一只素不相识的流浪狗给我平淡的生活带来了些许喜悦,些许兴奋,些许责任。
那天,天闷闷的,憋着一口气。不一会儿,倾盆大雨不负众望地从天而降。我坐在电脑椅上,听着雨的演奏,看着门外发着呆。雨很强势,把动物们都赶走了。一只落水狗在门口徘徊着。它顾虑地往屋子里看了一眼,思考着要不要进来。它瑟瑟发抖着,我不忍心,便把它抱回了屋子里
我这时才观察起它的外貌:它是灰色的,身上还有几个小黑点,毛很长,颇有摇滚歌手的模样,狗脸长得很大众。所以我给它起了一个名字——大众。
自从下雨天我收留了大众,它就厚脸皮地赖在我家的店铺里不走了。我很无奈,只好在空调外机后面给大众做了一个家。它很聪明,知道我是个爱狗人士,总是得寸进尺。好比如:我让大众吃馒头,刚开始还吃的津津有味,可自从我好心给了它一根王中王后,喜新厌旧的它就再也不吃馒头了。它总是用那水灵灵的眼睛看着我,向我撒娇。我败在了它的狗眼下,一次次地自掏腰包给它买香肠。当然,事后总是由我来招架妈妈的唇枪舌剑,它则跟没事狗一样的翻脸不认账渐渐的,它成了我生活中的一部分。
幸福的生活总是短暂的。时间如白马过隙,寄宿生的我开学后,就没有时间照顾大众了。当我回来的时候,早已不见了它的踪迹它离开的与来的时候一样突然,一样悄无声息。若不是看见我为它制作的小窝,我会真的误以为那只是一场梦。