叶子作文
古往今来,四季更迭,斗转星移,自然的足迹亘古不变。无论是绿草探头,燕子归来,还是花自凋零水自流,这些都是自然之美的足迹,留给世人无限的遐想和反思。
嫩叶的生长,是春的来临。在万物复苏之时,微小的生命在大树上发芽、成长。树木的枝干上有着叶子悄悄生长的足迹。
叶子的成长,是夏的走过。夏天是生物奋发向上,积极成长的时期。叶子迎着初夏的风,挺着盛夏的雨。树枝上有着叶子挺立风雨的足迹。
落叶飞舞,似倦了的蝴蝶,是秋的能力。秋,由盛转衰的自然,过去的生机勃勃被秋打破。风的追求与叶的不挽留,让落叶荡漾在空中,随后飘过大地的怀抱。有谁知道,那枝头,还留有叶子不肯离去但无奈的足迹?
枯叶沉睡,是冬的安抚。世间万物在经历秋的磨难后安然入睡,静是冬的标志。枯叶沉睡于树下,无声无息,等待来年春天继续绽放。足迹,暂时停留在了白雪皑皑下。
从春日融融到薄雪暝暝,从暮霭冉冉到月色如水,在叶子眼里,所有华丽的足迹,不过云淡风轻。因为它知道,来年,足迹还会继续。