叶子作文
她是一片小叶子,没有牡丹的华贵,也没有百合的高雅。
她的母亲是那棵还算挺拔的垂柳,柳条上有许许多多她的姐妹。她们一起,唱歌,跳舞,聊天,猜谜语。日子过得甜甜蜜蜜,轻轻松松的。但是,她不满足,她羡慕雄鹰,雄鹰翱翔天空;她羡慕猛虎,猛虎凶残英勇;她羡慕牡丹,牡丹大红大紫,象征富贵之意。
她却只是一片叶子,一片细细长长的叶子,没有四肢,也没有翅膀,更没有五彩缤纷的衣裙。她只配被风狂吹,被雨毒打。虽然有几十个,甚至上百个姐妹为娇小的她遮风挡雨,可是,比起雄鹰、猛虎、牡丹来,距离似乎永远那么漫长。因此,她整天闷闷不乐,寡言少语。
日复一日,年复一年。这片渴望完美的叶子终于患上了可怕的忧郁症。要知道,一片感染上了忧郁症的叶子是不能留在树上的,她将会被赶出她原来居住的地方,四处流浪,以防止传染给其他叶子。
在将要被赶出的前夕,她没有睡,而是在与相处了几年之久的朋友们告别,与抚养她的树干告别,与关心她的柳条告别,与为她唱歌的小溪告别,与一切做着最后的的告别。
正当她要走的时候,一个披着古怪斗篷的精灵告诉她,可以满足她的一个愿望。于是,叶子要精灵把她变成一株牡丹花。精灵也很守诺言,仙棒一挥,叶子变成了一株鲜艳夺目的牡丹花。只是,魔法只能持续三天,三天后,她将变回原来的模样。没想到叶子毫不犹豫地答应了
哈哈,当牡丹花可真过瘾,既有华丽的外衣,又有极好的人缘,走到哪里都受人尊敬,叶子十分得意。现在,她真的变成了一束牡丹,粉红色的牡丹,安顿在柳树旁。
变身成牡丹的叶子轻蔑地对垂柳说:“哼,小柳树,你不就是苗条点嘛,哪里像我,又高贵,又典雅。跟你站在一起,我真是羞死了!”“牡丹,你别忘了,你只是一株牡丹,而且,三天后就将变回柳叶,根本不值得。”垂柳语重心长地说。没想到,牡丹又一声尖利的反驳:“呀!垂柳,你只不过是一棵柳树,有什么资格说我。”“孩子,还是听我一句吧。在三天内,对人和蔼,在你变回叶子时,可能就不会那么可怜无助了。”柳树好言相劝,不想牡丹当作耳旁风……
三天后,牡丹变回叶子,正如老柳树说的那样。谁也不理财叶子,谁也不可怜叶子。叶子没有了同伴的帮助,只能一步步,艰难地流浪,渐渐地接近死亡。在去之前,叶子流着泪,悔恨自己当初没有听柳树的教导。但是,一切都晚了,说什么也来不及了。叶子只能拖着弱小的身躯,颤抖抖地与死神一起,越升越高。