叶子作文
星期六,我来到奶奶家的花园里,去观察叶子。
我被一种叶子吸引住了,那就是枫叶。它们的形状像一个个手掌。我摘下来了一片,仔细看了看。这片叶子有我的手掌那么大。它正面颜色很红,反面的颜色有些浅——是淡红色的。我想正反面颜色不同可能是因为它正面有太阳照射,反面没有接触到阳光的原因吧。我凑近它闻了闻气味,它像桂花那样带有一点点清香。好奇心促使我摸了摸它的正面和反面——正面光滑,反面有一点粗糙。风一吹,枫叶就跳起了美丽的舞蹈。我不由自主地用手触碰它们。枫叶从我手边滑过,我觉得好像在说:“不要碰我,不要碰我!”
我很喜欢枫树上的的叶子,这些枫叶真是太有趣了。