叶子作文
一片普通的叶子,脱离了枝干,悄悄滑向地面。
另一片仍挂在树梢上的叶子,不屑地看着它的轨迹,憋着嘴,鄙夷地吐出几个字:瞧,又一片卑微的叶子,毫无作为的结束了一生。
我就不同了。我可是一片非凡的叶子,一片百里挑一,风华绝代的叶子。人们争相给我拍过照,还做成杂志封面,印了千万遍,一夜之间我就成了大明星!多少人看到了我,认识我,赞美阳光下的我,金光闪闪,灿烂辉煌。
寒风萧瑟,秋雨纷纷,这片骄傲的叶子突然发现支撑着他的枝丫,在风雨中摇摇晃晃,根基不稳。你这是怎么了,难道你不希望,我永远树立在你身上,继续为你挣尽羡慕的眼光?
树枝很无奈:我当然渴望一年四季挂满绿叶,郁郁葱葱,迎风招展。可是,秋天来了,北风肆虐,温度骤降,哪怕再舍不得你们,我也是无力挽留啊!
骄傲的叶子很失望,他可不想就这么草草结束自己无可比拟的光鲜风华。他倔强地在一阵阵风雨中抓紧树枝,不让自己随风摇摆。但是,一次次的迎面抵抗消耗了他全部的体力。又一股更猛烈的风力扫荡过来,忽然,他感觉自己飘了起来,全身轻盈:呃,我这是要去哪,我的树枝呢?
没人回应。随风飞起的漫天黄沙卷着他,再给他和上了雨水,不一会儿,他就不再是绿油油光亮亮的万人迷了!整个成了一片灰不溜丢,黄不啦几,沾满泥水沙土的枯黄叶子。
风沙忽高忽低,上下翻滚地把他折腾够了,地心引力开始起作用了:离开了树枝的曾经骄傲的叶子,以更快更惨烈的姿势坠向地面,啪!重重跌落到土地上的他,完全跟那些普通的叶子一个模样了。
空旷深幽的夜,只有风声雨声还在唱。今夜之后,想必再也没有谁能记起,那片与众不同风光无限的,心比天高,命比纸薄的疯狂叶子……