叶子作文
时钟将岁月分割成一秒一秒,每秒钟对我来说都太过短暂,我眨一眨眼就与之擦肩而过了。蓦然回首,那些被我丢失的无数个短暂在我身后排成了冗长的岁月,像被我轻易剪掉的头发,轻声掷地,甚是零落。而叶子,一群孤单的流浪者,用生命经营着那些冗长又脆弱的短暂,直到被遗忘在风里,没有留下悲壮的白发和后悔的叹息,只有飞翔被植根在她生命的最后篇章里,凄美成永恒。
叶子是不会飞翔的翅膀。从出生到死亡,她们都在练习飞翔。当她们第一次知道生命是什么的时候,就明白死亡终是她们的归宿。她们暗暗告诉自己要优雅地离开。于是她们假装不懂,妩媚地冲着阳光雨露微笑,她们只是不想打扰世界的宁静罢了。当第一缕阳光掰开她们惺忪的睡眼时,也顺便告诉了她们一个秘密——只有懂得飞翔,才能勇敢面对。叶子纤细的血脉里开始流淌信念的汁水,支撑着她们冗长的一生——每天问候黎明,无数次重复氧和碳的分分合合,看灰尘跳不厌其烦的舞。自生至死,一载的漫长,她们安静地注视着人生百态,用被束缚在枝头仍倔强勇敢的身姿和风互诉衷肠,始终不变那个根深蒂固的习惯——练习飞翔。是的,叶子无时无刻不在羡慕自由的风,她们要飞翔,因此她们心甘情愿等待冗长的一生。
可是那些望着时钟发呆的漫长有时也很弱不禁风。当叶子顺从地陪伴每一朵花开的时候,有的情不自禁地忘了自己的等待与信念。她们年轻气盛,冲动地去追逐柏拉图的永恒,她们忘了自己还没学会飞翔,她们小小的身体载不动无情的风雨,她们稚嫩的飞翔遂与那些醉人的花被埋葬在雨水和风纠结的地方。叶子只有一只一生都在执著的纤细的手,和一个一生都在飘摇的单薄身子。她们告诉自己决不松手,永不放弃,可是她们的绵薄之力和小小的决心并不能改变什么。风还是肆虐,雨还是暴躁,人还是残忍。她们年纪轻轻就不幸夭折了。唯一记得她们的也就只有同样行走在风雨中的扫路人。
看到年岁的白发的时候,叶子学会了飞翔。她们走到了黄昏的尽头,失去了去依靠的力气,叹了口气就松手了。她们第一次也是最后一次真正飞翔了。是翅膀终究会飞翔。原来飞翔的时候可以闭上双眼,好轻好柔。风柔和了些,阳光哭了。最后疼痛着被遗忘了,叶子的一生。
叶子是不会飞翔的翅膀,翅膀是落在天上的叶子。