坚持作文
衡水湖远足,是十三中高一年级学生每年必做的功课,八十华里崎岖小路,不仅是对身体的考验,更是对意志的考验,但既然要远航,就注定风浪,意气风发的我们是不会畏惧的。
20xx年4月26日,期待已久的衡水湖远足拉开了序幕,我们1400多名高一学生在校领导和老师的陪同下,浩浩荡荡的奔向衡水湖。早晨的阳光很灿烂,微风吹在我的身上,感觉凉飕飕的。一路上,我和同学们尽情嬉戏,四十里的路感觉是那么的短,不知不觉间,我们到了。来时这四十里路没有使我感到累,这让我觉得我回去时那四十里路对我来说易如反掌。事实证明,我想错了。
回去的路上,我发现我的脚开始不听使唤了,每走一步都钻心的疼,背上的书包越来越沉,我的身体愈发疲惫。这时,校车过来了,一个想法闪过我的脑海:上车!这样一切就解脱了,脚不会疼了,还有水喝……早回去,不是更好吗?好,上车!我决定了,随后,我一步一步走向校车,可每走一步,我的心就愈发忐忑,来时的四十里是怎么走的?天天喊着不抛弃,不放弃,要向钢七连那样攻如猛虎,守如泰山的我就要放弃吗?不,绝不,我不能放弃,我一定要走下去!宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,不吃苦怎能成功?想到这里,我毅然转身去追赶大部队。
脚虽然疼,但步伐坚定;肩虽然很酸,却依然背着包;嘴早已干裂,却感觉不到疼痛!休息的时候,我仍在前进,不停的走,我们本来排在倒数第二,但我一度超过了十八班。一路上,许多同学都惊讶的看着我,因为他们都很疲乏,而我却在一路小跑。只要你勇于挑战自我,就一定能实现更好的自我。不只是我,我们班,我们所有人都在坚持。在我前进的路上我看到一位同学实在走不动了,她的老师用自行车驮了她一段后,她便挣扎着从自行车上下来,在同学的搀扶下,一步一步的向前走。看到这一幕,我的眼睛湿润了,我为这名同学有如此坚强的毅力而高兴,我更庆幸我没有上校车,而是选择了坚持向前。最终我们欢呼着跑进学校,接受领导和高二老师、学长们的欢迎。虽然很累,但我很高兴,因为这八十里路,我是走下来的,我的班集体也是走过来的,我们班没有一个人掉队!我们实现了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的誓言!
棉花堆里磨不出好刀,不经历风雨,怎能见彩虹?这八十里走下来,虽然很累,我却明白了一个道理:只有不断挑战自我,才有机会超越自我!
成长来自肯定,成熟来自“折磨”,成功来自超越!坚持住,最后的胜利一定属于你!