春天初中作文
不知何时,冬天来了。在我的记忆中冬天是寂寞的、残酷的。在茫茫白色之中弥漫着一种无情的美,飘荡在天地间。随着冬天的来到,漫漫黑夜更加让人难耐,黎明的曙光一点一点努力撕破无际的黑暗,刺骨的寒冷让人无处可逃。所谓雪,却只让我感到悲哀。雪好像迷途的孩子,只有迷茫的随波逐流。它们想要追随阳光、追随温暖,但这样的结果,只有消失、轮回……这,是雪的宿命。
然而,冬天的天空却格外明亮。清晨,我出去散步,想让头脑清醒一点,这却让我偶然看到这样一幅画面:一个头发乱糟糟、脸上脏兮兮、衣服单薄的女孩,身体蜷缩成一团,不停的搓着手,大大的眼睛流露出绝望。每见到有人路过,便伸出手乞讨。这时,一个打扮时尚的小姐款款的走了过来,她脸上带着微笑,使我产生了无限的遐想。突然,一声“滚”还破了这冬日早晨安静的苍穹。这个字眼重重地打在我的心上,我呆住了,望向小女孩,她却一副习以为常的样子,只是默默地缩回了手。泪水早已在我的眼眶里打着旋儿。难道人心,会如此无情吗?我感到一种由心底而发的寒冷弥漫开来,让人冷彻心扉。人的心,总是像冬天一样,让人捉摸不透,不是么?我只有苦笑。
夜晚,我失眠了。想到人情冷暖,我打了一个冷颤,感觉浑身冰冷。我已经好久没有闻到春天的气息了。这个冬天真是太长太长了。春天何时才能到来啊?那温暖的阳光,翠绿的嫩叶和和煦的微风,像梦一样浮现,但好像又可望而不可即。朦朦胧胧中,有阳光洒在我的床头,我跳下床,推开窗户,太阳活力无限,带着新的一天的希望挂在天空,天地间一片光明。望着窗外如明镜一样的天空,我笑了。笑得很灿烂,好像拥有了全世界。我豁然开朗,不管黑夜多么漫长,黎明总会到来的,对吗?
几天后的清晨,我依旧散步。这时,一个瘦弱而又熟悉的身影映入了我的眼帘。她,不再行乞,而是努力地用自己身体撑起一片蓝天,那美丽的眸子不再是绝望,而是深深的自信。她望着我笑了。那一笑,宛如盛开的向日葵,满怀着希望。“雪化了是什么?”“是春天。”我们都笑了,这个心中疑惑已久的问题,终于有了答案。
“冬天来了,春天还会远吗?”是啊!没错。明年的春天,很快就回来了,很快。因为阳光在向我微笑,心里涌起一阵暖流,遍布了全身,指尖滑过一丝丝甜蜜。这个冬天,没有想象中的那么冷,因为有爱,因为有阳光,因为雪坚持她的信念。即使消失,也要追随阳光,它们不再迷茫……
心里暖,天就不冷。雪化了,就是春天。