父母作文
记得在上小学四年级时,有一天,我突然有一个念头:想帮父母洗一次脚。那时妈妈就叫我帮爸爸洗。
这次,爸爸出差了,我就帮妈妈洗了。
星期五晚上快睡觉时,我悄悄地跑到阳台上放好洗脚水之后叫妈妈上来,妈妈很疑惑问我干什么,我说你上来就知道了。当妈妈走上阳台看见那放好了洗脚水的洗脚盆时明白了我将要干什么了。
妈妈坐到凳子上,我帮妈妈脱下袜子时发现妈妈的脚底下已经结出了厚厚的老茧,我问:“妈妈,你的脚怎么了?”妈妈没有回答我,只是说:“没事,专心帮我洗就好了。”我想妈妈一定是为了养好们这个家而累的……
我我爸爸公务繁忙经常出差,家里常常只有我和妈妈两个人,现在我更加深刻的体会到做父母的辛苦。我决定一定要好好学习,长大后回报父母回报社会。