我经历过无数次的考试,而最令我难忘的是五年级上学期的一次考试。
那天,老师宣布要进行语文单元测试,我根本没当回事—–我语文成绩在班里一向是前几名,压根就没下过90分。于是,我到家后就胡乱翻了几下书,觉得都没有什么问题,便打开电脑玩了起来。第二天,我胸有成竹地进入考场,可当我接到试卷便傻眼了,这上面的题目我都没怎么见到过,我乱蒙乱做才好不容易把每个空都填满了。
交上试卷后,我心里一直忐忑不安。令人恐惧的时刻到来了,当老师报到:“贺吉,79分。“时,我顿时五雷轰顶,所有同学都似乎向我投来嘲笑的目光,要知道我一向考试都是在前三名以内,我接了试卷,突然感到这张试卷有千斤重。鲜红的79分格外刺眼,后来的课我什么都没听进去。好不容易挨到了放学,我走在回家的路上,悔恨的泪水流了下来,我恨自己太大意,也恨自己太骄傲。
我终于一步步地挨到了家门口,可我迟迟没进去,给父母看,不看?给他们看的话,非打即骂;不看,签名怎么班?我在一番犹豫后,下定了决心:老师不是说过诚实比金钱更重要吗?进去。我推开门,走了进去……
我永远也不会忘记那次考试。