那场雨作文
那天刚刚下雨的时候,我还没感觉出来,但是雨下的越来越大,终于到了最大,我才注意到了那场雨,但是刚发现那场雨的时候,就知道是我见过最大的一场雨。
妈妈堵在路上,堵了大半天,然后等到的时候,已经过了两小时,我等得很慌张;回去的路上,却花了三小时。在路上我还看着那大暴雨,就感觉回不来家了。等回到家,差不多应该都九点了吧,所以我就没来得及在九点以前睡觉。
在一路上突然嫌无聊,我就用妈妈的手机拍了一张暴雨还有我自己装了一个感觉有点像小地震的录像,然后我就拍了两个有地震感觉的,又拍了一张没有地震感觉的,然后过了几分钟后,我看到了闪电,还看到了它的原型,真的很亮,不过我还不知道雷能打到哪儿去,它是往地上打的,还是往天上平平的打,我看到那个就很奇怪,不知道是不是明明就在天上打到一棵树,还是从天上打到平平的打回去。后来,爸爸帮我解释了一下闪电和雷声的原因是天上的两朵云撞到了一起,发出的声音和闪电,但是闪电跑得快,雷声跑得慢,闪电嗖的一下就跑掉了,但雷声却还在慢慢的走。