那一年,我上小学五年级。星期六,我要去学校训练,自然而然弟弟肯定是跟着我。我刚刚出门就注意到了:天空黑了一大片,路上行人也寥寥无几。我望了望弟弟,他似乎有点害怕,用可怜的目光望着我说:“姐姐,天好黑,我怕。”我知道等一下会下大雨,但我还是装做不在乎地说:“你难道怕姐姐保护不了你吗?有姐姐在,你怕什么呢,出发了啊!”
果然不出我所料,训练了一会儿,就开始起风了,豆大般的雨点纷纷落下,没有办法,老师只好让我们解散回家。
走到校口,我抬起头,突然觉得气势不对啊!怎么大白天的,天却碳一样的黑?我有种不详的预感,同时我也注意到了弟弟脸上充满了害怕的神情。我蹲了下来,笑着说:“快上来!”弟弟一听赶紧趴在我背上。他一上来,我感觉他贴得我很紧,我便对他说:“姐姐给你开飞机哦!很快就到家了。”弟弟一听“开飞机”便高兴地说了声“好啊!”我便撒腿就跑,其实我心里也很害怕啊!
风越来越大,越跑越累,垃圾漫天飞舞,我连把腿抬起来的力气都快要没有了,胸脯起伏的速度也越来越快,我感觉整个人被当头打了一棒似的。弟弟那小胳膊也紧紧地搂住我的脖子,双腿也紧紧地夹住了我的腰,他没有哭,只是紧紧地贴在我背上。
老天似乎要和我作对,居然下起了倾盆大雨,一路上,要不是弟弟一直对我说:“姐姐,我不怕!”我真的是快要崩溃了。雨下得很大呀!风把雨吹得东飘西撒,把树木吹得东摇西晃,垃圾也跟着瞎凑热闹。到处的店门、窗户关的紧紧的,使我的心里更加没有着落。
跑着跑着,我的脚沉得就像铅块般,手因为把弟弟抱得太紧而没有知觉了,险些被一块石头绊倒。我累得连话都说不出来了。一会儿就到了,我一定要把弟弟送回家,我一定可以做到,弟弟啊!一定要坚持住啊!我正想着,感觉弟弟贴我贴得更紧了,他不说话了,我知道他很害怕,“加油!马上就到了!”我勉强挤出几个字,希望能给他点安慰。
老天不帮忙反倒添乱,雨更大了,我的心里莫名其妙地更害怕了,我多希望现在有个人能帮帮我,在雨中,我尝到的不知是雨水还是泪水,涩涩的、咸咸的。弟弟终于忍不住了,说了声:“姐姐,我怕!”我听到这话,心里顿时产生了一种保护弟弟的冲动,我什么也没说,就像疯了似地疯狂地跑着。
不知过了多久,进到家里,我立刻瘫痪了。我感觉到湿淋淋的衣服压得我喘不过气,头比灌了铅块还要重,双腿双脚仿佛不是我的,失去了知觉。迷迷糊糊中,我仿佛听见有人在叫我,但是眼皮却怎么也打不开,脚底一阵发凉……
我好像看见了,看见了弟弟冲我微笑着,就是那种笑,让我有了做姐姐的感觉,那种自豪感…………