明天作文
晨曦的光是寂静,弥漫着暗香的味道,飘逸的空气散发浓郁的雨后的香浓,潺潺河水东川流去,仿若并没有因为这一季烟雨的眷顾而有丝毫懈怠,流淌着低吟浅唱,一路向东。——题记
走过平湖烟雨,岁月山河,时光的繁华总让太多的人沦落在光阴的暗处,那片角落里,没有温度,没有爱念,只有着嫉妒、黑暗、仇恨,还有那可怜的寂寞,于是,过多的人忘记了国度里光纤,尔虞我诈,阴谋阳谋,明说暗夺。听,那暗夜里撕心裂肺的哭泣仿佛诉说着这个世界的冷落。看,那视若无睹的眼神好像在掩饰着这个世间对爱的无知。可曾知道,眼角的泪滴融入了太多太多的情感阐释着无数的人很无奈来到这个本应充斥着爱与和谐的浮华里。有种效应叫“旁观效应”,就在我们未曾去恍悟的点滴里,渐次把我们的良知隔于外围,将我们的周遭刻画的暗淡无光。笔友陌陌的文章让我毫无忌讳的想去袒露人性的黑暗,不可否认,那些绝望的文字让我感受到了疼痛歇斯底里的蔓延至心肺。更多的,祈祷那些灾难中遇害的人儿,一世平安。
万般故事不过就是一纸忧伤,勾勒出人心里的那份牵念,摇曳在时光的音符里,随着音乐的流淌,听着,写着,默然泪煽衣襟。至始至终,不否决自己是一个感伤的人,总能在莫名的环境下,突然内心翻涌,上演一段过往的心伤,我不曾忘记,你桎梏的笑颜一直紧锁在自己的心扉,就在某天午后,阳光暖暖的照在往昔的路口时,才发现自己喜欢寻寻觅觅酝酿思念的感觉,也将最美的年华写成了最伤感的字眼,纪念那段刻骨终究失去的爱情。
“如果情感和岁月也能轻轻撕碎,扔到海中,那么,我愿意从此就在海底沉默。你得言语没我爱听,却不懂的。我的沉默,你愿见,却不明白”。
素喜张爱玲的这段文字,直到现在,未曾明白自己喜欢这段话里的什么,只是知道,我想要这种感觉,静默的感觉,迫切的一如瘾君子需要吸食尼古丁一般。我木讷的发现,此刻的情感世界,跟我交织的是无数的落寞,青春的坎坷,爱情的失意,甚至,是友人的离去。曾记得有句话说,当你不确定有的东西属于你自己的时候,就放开么,属于你得它自会回来找你,不属于你得,就放开紧栓的线,到头来,累了自己,伤了别人。我不知道这样的情感还需要持续多久,可我仅仅唯一坚信的是,在一些人的陪伴下,我不用去掐指度日,彷徨的如一地落下的言语,脏乱不堪。
连日的阴雨天不知道打乱了多少人的心情,喜欢雨天,却不喜欢如此的连阴雨,好像下的不在是细雨,而是忧伤,侄儿说,“是因为太阳公公累了”,这是我听过最为亲切的回复,我觊觎那份纯真,单纯的如同不大的孩子,童心里的世界总是彩虹般的缠烂,没有多的烦恼,没有多的迷茫,没有多的顾虑,只有最善意的笑颜,最真的快乐。孩时迫切的想要长大,可当长大时,我们却背负了太多的责任与内心的孤寂,当我们想回到那份孩提时代时,却只能在那份回忆里,加个“曾经”了。
风华续约,铭记心间的幸福藏匿在某个角落,偶尔探出头凝视,我所想要的并不多,三三两两的友人茶余饭后的闲谈,断断续续的笔友相互交流着文字的魅力,足矣抹平内心的孤寂。旁人不懂,不怪它,我的生活,需要指点,却从不奢求别人指指点点,一如我的城,从未曾入住旁人。孤高自傲,这也许是旁人的评价,可是,我们都明白,活着,并非取悦旁人,不是么?那些美好的时光里,那些潮起潮落的青春里,并没有人去刻意逗留,走的最急的,永远都是时光,走的最痛的,永远都是回忆。当下唯一可以记住的,就是乐观的看待自己的生活,无关他人言语,做好自己,才是最大的幸福。
转瞬之后的斑斓,是否相约明天晨生,在太阳升起的地方,照亮心中的那份温暖。