过年快乐的作文
过年了,家家喜气洋洋,尤其是我。我得年是美妙的,是幸福的,是充实的,也是快乐的。
相传:中国古时侯有一种叫"年"的怪兽,头长尖角,凶猛异常,"年"兽长年深居海底,每到除夕,爬上岸来吞食牲畜伤害人命,因此每到除夕,村村寨寨的人们扶老携幼,逃往深山,以躲避"年"的伤害。
今年的除夕,乡亲们都忙着收拾东西逃往深山,这时候村东头来了一个白发老人对一户老婆婆说只要让他在她家住一晚,他定能将"年"兽驱走。众人不信,老婆婆劝其还是上山躲避的好,老人坚持留下,众人见劝他不住,便纷纷上山躲避去了。
当"年"兽象往年一样准备闯进村肆虐的时候,突然传来白发老人然响的爆竹声,"年"兽混身颤栗,再也不敢向前凑了,原来"年"兽最怕红色,火光和炸响。这时大门大开,只见院内一位身披红袍的老人哈哈大笑,"年"兽大惊失色,仓惶而逃。
第二天,当人们从深山会到村里时,发现村里安然无恙,这才恍然大悟,原来白发老人是帮助大家驱逐"年"兽的神仙,人们同时还发现了白发老人驱逐"年"兽的三件法宝。从此,每年的除夕,家家都贴红对联,燃放爆竹,户户灯火通明,守更待岁。这风俗越传越广,成了中国民间最隆重的传统节日"过年"。
今年年的春节晚会是很好的。因为我看到了很多的明星大腕,在一块过年,那气氛还能差吗?
一年只能过一次春节。但这一次也是充满着无限价值的, 所以要每天快快乐乐,每年喜气洋洋。
过年是一年之后的验证,是一串红灯笼的末梢。我爱过年,更爱着过年的气氛。也祝福大家兔年快乐。老人祝你身体健康,寿比南山;女士祝你美丽动人,越长越漂亮;小孩祝你奋发图强,红包多更多。