月亮作文600字
从前,天上有一轮月亮,它是一轮银白相间的月亮,月亮上住着一只可爱又活泼的小兔子,这只小兔子白天睡觉,他不知道白天有多美好。白天,人来人往,你可以看到远处的风景,可以看到农民伯伯在辛勤的劳动,可以看到……晚他出来活动,他只知道晚上能看见闪闪发光的星星,在夜空中一闪一闪,仿佛像一只又一只的眼睛在空中眨。其实告诉你们,这只小免子每天只能看见这些星星,因为晚上人们进入梦乡了,而小兔子恰恰相反。
有一天,小兔子好寂寞,他决定到地上看看。
这个消息被传到地上来。有一只名叫灵灵的猫听说这个消息后,兴奋的一蹦三尺高,他开始胡思乱想:月亮上的兔子会不会说的话和我不一样?月亮上的兔子吃些什么?月亮上的兔子……
又是一天,灵灵听说到了晚上,在银玲湖上,小兔子就下来,时间还不清楚。这是从几个阿姨说话的时候打听的。
终于,灵灵等了好久,才见小兔子下来。他骑月亮下来的,好像一匹马儿,月亮停在水面上,这倒影,如同二个月亮,还让我时不时想起《猴子捞月》的那个倒影,和今日的一模一样,那些猴子们把水里的倒影搞成天上的月亮了。
灵灵看着眼前的景像,简直不感相信自己的眼睛,这是真的。
灵灵高兴的说不出话来。
“你好月亮上的兔子,我叫灵灵。”
“我叫“义义”很高兴认识你!”
“你是从月亮上来的吗?”
“是的!”
就这样你说一句我答一句的……
最后,小兔义义和小苗灵灵就成了形影不离的好朋友,现在太晚了义义说:“我们下次在聊吧,以后我常常来这里玩,好吗!”
好!”灵灵打着哈欠说。
“再见!”
“再见!”
现在,小兔义义交到朋友了,再也不觉的寂寞了。