关于奉献的作文
飞舞的思绪让我想得很远,很远……
飘飘然,拂袖瞬间我竟不知不觉地来到了阎王的门府。
此刻,我生命垂危,躺在洁白纯净的床单上,嘴里发出些许微弱的呼吸声。朋友们,请不要将这张床叫做死亡之床,叫它生命之床吧,请不要称我为临终的病人,叫我为希望的火苗吧,我将用自己的全部,为生命做最后的祈祷。
“春天来了,可我什么也看不见。”使人们听到了身处黑暗的无奈,摸索的双手渐渐疲劳。不要担心,我会把眼角膜献给你,不久后的一天,你便会重见冬日那温暖人心的阳光。
我要把心脏献给你,一位在车祸中受到上帝的青睐而避免死神的触摸的青春少年。有朝一日你可以看到自己的子孙无尽欢畅地在庭院中嬉戏、追逐,享受着爽朗的笑声给你带来的天伦之乐。
不要让那位老人生活在自己的无声世界,他或许自出生就不曾知道母亲的噪音如何甜美,婴儿的哭泣声如此令人怜惜。我的耳膜在呼吁:奉献。我把耳膜送给他,至少在有生之年不会带走任何遗憾。可以想像,当他终于聆听到鸟儿的啼叫,老伴的问候时,该是多么惬意。
此时此刻,在某个角落中,我分明清晰地看到一位贫穷的妇女,由于她的肾而带来的折磨,苦苦挣扎着。没关系,至少我的肾没有辜负我,他是健康的,让它再次带给她活力的气息吧。这样我也会如此欣慰。
朋友,如果抽走我身上的所有血液,是否可以让某个人的心脏再次跳动呢?如果可以,就请这样做吧,这也是我想看到的。我希望在生死轮回的医院中更多一份活力与微笑。
不想看到当我踏进阎王殿的时候你们把我埋葬,但如果真要埋些什么,就请埋葬掉我的缺点与不足吧,把贪婪留给魔鬼,将完美献给上帝。
我的生命很简单:奉献。
生命在于奉献!