平凡的感动作文
感动,就是春冬交替的冻土经历了一场春暖花开。
深秋的天空里,朵朵白云像甜甜的棉花糖,慢慢地漂浮着。秋风一阵阵袭来,令人心醉。一个微冷的上午,上完英语课走出大门,不禁身子打了个激灵,然后就坐着6路公交车回家了。途中,我正想着妈妈在家里做了什么好吃的正等着我呢,是红烧肉还是糖醋排骨呢?一想到这,我的口水都快流出来了,心里已经开始期待地搓搓手。这时候,公交车突然“吱”的一声,我的头差点撞到前面的座椅上,然后我就听到公交车上的人纷纷说到道:“前面这啥情况啊?”“怎么回事啊?”“司机怎么开的车!”大家都向前探头,看到了一个拄着拐杖的老奶奶在过马路。可现在是只能汽车过的绿灯,我们都不禁为老奶奶捏一把汗,车上说闲话的人没有了,大家的目光全都聚集在老奶奶身上,汽车鸣笛声也少了许多,但是老奶奶还是没有停下脚步。
正当有人想下车去帮助老奶奶时,一个戴着橙色帽子的男孩不假思索地向老奶奶冲了过去,他连忙搀扶住老奶奶的手,然后好像又想到了什么,摘掉了帽子,轻轻地把老奶奶的手放在拐杖上倚靠,他向着汽车这面深深地鞠了一躬,然后又小心翼翼地扶住老奶奶的手过完了马路。那一瞬间,我被他的善良所震撼,平凡中的感动,也是这么的暖人心房。公交车上的人都松了口气,也有许多人还称赞那个男孩。下一个绿灯时,公交车缓缓前进,我望着车窗外,想着刚才那个戴着橙色帽子的男孩搀扶老奶奶的背影,心生暖阳。下了车,一阵阵微冷的秋风,几片枯黄的落叶掉落在身旁,感觉是冷的,心里却是暖洋洋的。
感动,在平凡间流淌,说不尽平凡,说不尽感动。平凡的感动,来自最真的触动。