心底的记忆作文
“终于等到你,还好我没放弃……”随着“豆姐”的一首《终于等到你》,结束了本次的联欢会。
明天我们就要离开基地了。洗漱之后,回到寝室,但仍沉浸在联欢的喜悦中。躺在床上,无边的黑暗不禁又勾起了我回忆的思绪。还记得星期一,拖着行李坐上了车,在欢声笑语中从学校出发来到了基地。
刚下车,精神抖擞的教官们便来迎接我们,还向我们展示了许多精彩的动作,那姿势真叫一个帅。我们将行李放好之后,也开始投入的练习起了那些动作,但看起来简单,却做起来可就没那么容易了。站军姿一站就是10分钟,俯卧撑100个,蛙跳2圈……在这里,汗水似乎多于泪水。
整整练了两天,才多少有了些眉目。在这个过程中,我们还学会了一首歌《团结就是力量》,这首歌被我们唱得洪亮无比,我也亲身感受到了团结的力量是多大强大。
……
星期五早上,上完课之后,便到了离开的时间。那一瞬间再次回首,看看基地里的一草一木却是那么留恋。这里让我懂得了要团结,因为我们是一个集体;这里,让我懂得了如何打理自己,拥有独立;这里,也让我懂得了孝敬父母,学会感恩;这里,让我懂得了……
我们拉着行李走出了大门,教官们你来一个拥抱她来一个挥别,浓浓的离别氛围让人不忍融入其中。在这里虽然哭过,笑过,但却装满了美好的回忆,而我要把这些珍贵的记忆留在心中,直到永远永远……