心底的记忆作文
在人的一生中,朋友或许很多,但知己难寻;同学或许很多,但真情难觅。我,寻觅到了这份情——他,我心中的那缕阳光。他的勇敢,他的坚毅,他的纯真,他的自信,它的唯我独尊……他的一切一切,都深深的留在我的记忆中。
“月光色……千军万马有谁能成王……”一首气势磅礴的歌曲,把我带进了他的世界。他的人生观就是:如今世界,弱肉强食,唯我独尊乃人生之真谛!或许现实世界确实如此,我们忙于奔波,只为了不被世界所淘汰。但,那样的生活太累了不是吗?很显然,我的话是有道理的。它可以为学习起早贪黑,也会在学校伸伸懒腰以此放松;它可以为只是放弃假日,也会和朋友一起爬山一次更开阔自己。他的独特人生观,伴随着一丝纯真的色彩,这样可爱的他,自然留在了我的记忆最深处。
“快背书!拜托,你们配合一点好不好……”听,他又在发号施令了。“嘿!别跑啊!”看似他的组员好像不怎么配合,索性叫他土匪一族。真是群身在福中不知福的家伙!我心想,一个组,有这样一个组长,就好比有了顶梁柱,安全有可靠。在他恨铁不成钢的教育下,组员们的成绩突飞猛进。我在震撼的同时,更佩服他的负责。有责任心的他,自然汇入了我的记忆长河。
如此可爱而纯真的他……他是谁呢?他就是我们班的大班长——李珂!