保护我们的环境,就是保护我们的地球。珍惜我们唯一的地球,就是珍惜我们自己的生命。当天空出现彩虹时,就说明垃圾回家了,小草笑了,绿波笼罩的树林叔叔笑了,那么,地球妈妈笑了。
黄昏,我站在街道上,看着寂静的街道三三两两的人们,享受着清新的微风扑面而来的舒适。脚下的步伐不由得放慢了许多,一股股自然的清甜的味道侵袭鼻子,我不由得吸了吸飘散来的味道,在心底发出对自然环境美好的感叹。街上的汽车络绎不绝,奔跑在眼前的小轿车早已经不再是加油的汽车,而是环保的加气汽车,可以减少碳的排放量,大大的减少了对臭氧层的破坏。
远处的公园随着的黄昏到来响起了悦耳的音乐声,阿姨们跟随着这动听的节奏自由的摆动着双臂双腿,我不由得加快了脚下的步伐,朝着公园的广场走去,贪婪的深吸着空气中清甜的香味。站在公园里面,看着周围的环境整洁,小草经过白天雨水的冲洗,大自然的洗礼,它到处生长,到处都可以看到小草绿色的身影。一簇簇鲜艳的花朵,聚集在叶片下,一阵风吹来,花朵随着清风摇摆着青葱的枝干,那样子不知道有多迷人,真像一位穿着花裙的姑娘在踏着优美淡雅的舞蹈,那迷人的舞姿随着微风轻轻地摇摆着身姿,蝴蝶围绕着花朵做着生动的伴舞,融合成了一幅美丽的画卷,吸引着我的眼球。
我看着手表上的时间,时间过得真快,我得回去公寓了,不舍的看着眼前充满生机的景象,踌躇的迈出脚步往公寓的方向走去。我笑了笑,看着街道的整洁,不是想象中的垃圾乱倒、污水横流和乱摆乱放的场景,并没有城区的脏乱差的现象,我脸上洋溢着满足。夜幕降临,幽蓝幽蓝的天空中点缀着无数的小星星,一眨一眨的,仿佛在欣赏着夜幕下城市的美好环境而展现出微笑。
其实,保护环境并没有那么难,只要我们从小事做起,定能够给我们地球妈妈还一片绿色。例如:多多使用环保袋,尽量少使用塑料袋;尽量坐公交车,减少汽车排放的废气;减少废旧电池的乱扔,多多倡导废旧电池的回收利用;多多骑自行车,多步行,在锻炼身体的同时也能够保护环境......
环保,就是我们心中的绿色梦。让我们每个人在心中都拥有一片绿色,那就是我们所倡导的绿色环保。让我们从身边小事做起,保护地球妈妈,让地球妈妈笑着回馈我们一片生机勃勃的绿色景象,这就是我们永远追求的绿色梦。