温暖的手作文
谁的手如此温暖呢?
记得上小学时,那正是一个下雨天。雨下个不停,路面又泥又滑。十分紧张的我生怕被滑倒,一步一步小心走……可真倒霉呀!竟然让我摔一跤!正当我快要哭出来时,一个身影从身边而过,本以为她会不理我不会扶我起来,她却扶我起来。这一双温暖的手,竟是如此粗糙,如此有力!这位就是我的奶奶。
因为奶奶经常干活,田里、家里的事都少不了她,少不了这双勤劳能干的手。
在一次家务劳动中,看着奶奶辛苦地工作,我忍不住说:“奶奶,我来帮你。”奶奶眉开眼笑地说:“我的孙女长大了!”这是我第一次帮奶奶做家务活。在扫地时,扫不干净;在洗碗时,滑破了碗;在擦桌子时,打破了杯子。当我低头向奶奶道歉,准备接受批评时,奶奶却用温暖的手抚摸着我的头说:“傻孩子,没关系的!”这时我明白了奶奶的手为什么这样温暖勤劳!
温暖的手,将我的手,我的心都温暖了!