小朋友,今天我为你们介绍一位叔叔——陆涵。他是我妈妈的同事,经过一个月的相处,我们俨然成了一对要好的朋友。
陆涵叔叔有一双小眼睛。虽然小。但炯炯有神。小眼睛上戴着一副眼睛,像多啦A梦里的大雄一样。她的头总是向后,微微有点小圈。走起路来慢慢悠悠的。每次我和他讲话,他总是笑眯眯的。记得有一天早晨。陆涵叔叔没有来上班。后来知道陆晗叔叔发高烧,还闹肚子。下午就又来上班了。
今天是三伏天、热浪滚滚。叔叔还去给客户送保单。他每天穿着厚厚的白衬衫,我问他:“叔叔,为什么呀?”陆涵叔叔告诉我:“上学要穿校服,警察要穿警服,护士穿白袍,更是对顾客的尊重。”陆涵叔叔喜欢看书,每天书不释手。我问他:“为什么呀?”他说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”
我发现陆涵叔叔有许许多多的优点,他不但心灵美,而且有颗爱心。小朋友你们说陆涵叔叔是不是很美?