成功作文
但凡看过笑星冯巩相声小品的观众,不会忘记冯巩的开场白:“观众朋友们,我想死你们了!”这成了冯巩的口头禅,或者已成为观众的一个笑料,甚至成为同伴的一句戏言。有时听来有些滑稽,一笑了之。但是细细想来,这句话中包涵了深刻的哲理。
我们试想,一个演员的作品,都是要由广大观众来观赏和评品的,一个没有人观看,或者观众不想看的演出是不成功的演出,这样的演员也是一个失败者。只有得到广大观众的认可,受到欢迎的演出才是成功的演出,这样的演员也是一个胜利者。也就是说只有演员和观众融洽和谐的合作才能演好一场剧。故冯巩当然非常想观众,想观众的掌声,想观众的认可,想观众的合作,所以冯巩:“观众朋友们,我想死你们了!”并非戏言,也可说是经过深思熟虑提炼出来的,具有深刻哲理的真心话——需要观众的合作。
合作,是时代发出的强有力的呼唤!
时光飞驰,世界已从几千年前的刀耕火种社会发展到现在的高科技信息时代,它象一部巨型机器一样,需要在各个部位的协调运转下,才能发展,才能出产品。而每个行业,每个企业,直至每个人,都只不过是这部机器上的一个组成部分及至一颗小小的螺丝钉。特别是在市场经济不断发展的形势下,社会竞争非常激烈,科技发展日新月异,无数成功者的经验和失败者的教训足以证明:要想独自一人,信马创天下,单凭个人之力成功,无非痴人说梦,在当今世界上,不懂合作的人是无法达到成功的目标的。
合作说到底是所有组合式努力的开始,一群人为了达到某一目标,而联合在一起,相互配合,团结拼搏。合作也可称之为“团结努力”,合作和成功是相辅相成的。任何人只拥有这项知识及能力,而产生出力量,就能在任何事业中获得成功。在迈向成功的过程中,个人的能力,特别是领袖人物的能力无疑起着重要的作用,但是应该看到,若没有朋友的帮助,周围群众的团结工作,客户的合作,家庭的支持,那么成功也只是海市蜃楼而已,离开合作,必将一事无成,没有人能独自成功!
有一句不朽的警言:团结就是力量。一根筷子轻轻就可折断,而一把筷子,没人能随便折断。这是连小学生都皆知的道理,团结起来力量大。当然,团结拼搏还应具备三项因素,才能成功,即:目标一致,齐心合作,协调努力。如果目标不一致,有向东拉的,有向西拉的,有向北拉的,有向南拉的,这样只能是四分五裂,无法达到成功的彼岸;或者不齐心合作,腰来腿不来,你拉他不拉,如同一辆车子,机器转动了,而车轮坏了,同样也跑不起来;或者不协调不努力,小马拉大车,西装革履穿草鞋,这样都不可能获得理想的成功。
我们生存在一个合作的时代中,各门科学,各行各业之间及内部的分工都越来越细,这样要求彼此合作的越来越紧密,在如此深刻的分工合作的社会中,一个人要想成功,必须加入一个集体中,同时充分运用整个集团的能力资源,使自己在集体能力发挥中进一步完善,进而成长为出类拔萃的人物,从而走进成功的殿堂。