有关朋友作文
森林的夜,静悄悄的,弯弯的月亮挂在空中,星星眨着宝石般的亮眼睛,给森林增添了一种神秘的气氛。就在这时,森林里总是不停地传来了一阵阵悦耳动听的歌声,这歌声总是陪伴着小动物们入睡……
哦!原来是只美丽如花的小公鸡昂首曲颈,正在引吭(h醤g)高歌。只见高高的红冠戴在了头上,真引人注目;身上长满油亮的花羽毛,像披着一件锦衣似的,它叫起来:“喔棗喔!”那威武的样子,确实像个“金号手。瞧!那双有力的小脚在地上轻盈的蹦着跳着,宛如一个小舞蹈家摆着优美的舞姿,在翩翩起舞,甭提有多漂亮了!
这天,阳光明媚。小公鸡正在河边悠闲地散步。小灰狗从远处跑了过来,摇了摇尾巴,“汪汪”地说:“小公鸡,你长得真漂亮,我能和你交朋友吗?“小公鸡上下瞧了瞧,摇摇头,说:“不行不行,瞧瞧你那件灰衣裳,多脏呀!也不拿镜子照照自己!”小灰狗只好伤心地走了!
小黑猫兴高采烈地走了过来,细声细气地说:“小公鸡,小公鸡,我能和你交朋友吗?”小公鸡仔细地端详了一下,摆摆手,说:“不行,不行,瞧你的爪子,那么的尖利,你会弄破我的衣裳!”小黑猫只好颓丧地走了。
小鸭子大摇大摆地走了过来,说:“瞧,小公鸡,我能和你交个朋友吗?”
小公鸡趾高气扬,高傲地说:“不行,不行,瞧你那走路的样子,一点也不搭配我,走,快走开!”小鸭子只好垂头丧气地走了!
从那以后,再也没有人与小公鸡交朋友,小公鸡每天都独自一人玩游戏,他后悔极了!心里暗暗地下了决心:从此以后,再也挑不出别人的毛病,要和大家一起交朋友!