有趣的老师作文
学校里有许许多多的老师,有语文老师,有数学老师,有英语老师,还有科学老师等等,不过我更喜欢美术老师——程老师。
她,个子高高的,又白又胖,还有一张圆圆的脸,有一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁上架着一副黑色边框的眼镜,显得很有学问,她还喜欢披着一头卷发,看起来很温柔。总喜欢穿裙子,风一吹,那裙子像花儿一样展开,走路跟李显的箭一样快,程老师还有一个秘密武器——“粉笔头”,用来袭击我们。
程老师是一个幽默大王,总能把大家逗得哈哈大笑,本来严肃而又无趣的课堂因为有了程老师就常能听到教室里传来欢声笑语。
记得有一次去上美术课,画画时我不认真,想到了其他事,走神了。于是程老师便说,我们就让小老师来给我们讲讲这幢房子怎么画。我也不好推辞,只好上去讲了一下,可到了自己开始动笔画的时候,我便皱紧眉头,摸着脑袋左顾右盼,程老师好像知道了,慢慢走过来,弯下腰,和蔼可亲地对我说,你是不是上课没认真听讲啊?让我看看哪个地方不会画。我胆怯地说是这座小桥不会画,于是老师又说,你仔细观察一下,这个地方是半圆形的,你却把这个画错了,老师就拿起笔认真地在我书上画了起来,等画好了,老师便对大家说,我们这有一位小同学,不会画画,哪个小老师来帮帮这位同学呀?突然教室里又传来了欢声笑语,下课后,我看了看同学们的画,真是八仙过海,各显神通啊!
还有一回,我同桌“汪汪”地学狗叫,程老师听了便说:“呀!我们班来了一只大花狗呀,来让我瞧一瞧是哪只花狗呀!同学们帮我找一找!”过了一会儿程老师便知道是我同桌叫的。老师便用手拉住同桌的衣服一把给拉到门外去了,到了下课时老师还在批评同桌。
这就是我们幽默风趣的老师——程老师。