在一节作文课上,老师对我们说:“今天我们来玩盲人摸象。”然后老师把游戏规则说了一遍,我们就急不可待地开始了游戏。
第一次当盲人的是:沈佳豪和宋妍,它们像老鹰一样张开双臂,搜索着教室,可就是怎么也找不到象。盲人跑到北,象又窜到南。有的象像机灵的猴子一样,轻松躲过了盲人的手;有的象躲在角落里,一声不吭;有的象很聪明,躲在讲台下。他想,这里最安全,没蒙住眼睛也找不到我。盲人有的笑着心想:看你往哪儿跑!
有的苦着脸,心想我怎么也抓不到呀!
有一只倒霉的象像是中了埋伏。他看见前面一个盲人走了过来,就慢慢地退着心里得意地想:哈哈,你是抓不到我的,谁知他的笑声又引来了一方的盲人,那个盲人一扑,抓住了他。那只象惊讶极了,怎么这么巧?前后夹击呀!
有些盲人抓到了的象眼睛咕噜咕噜地转想办法逃走,有的象躲在桌子下,不出声生怕细心的盲人发现他,一些非常倒霉的象在一条走廊上被两个盲人夹在中间了,他灵机一动,在中间大叫几声,互相扑过去,一起大声叫到:“我抓到了!”同学们开心地玩着,笑着,教室成了一片欢乐的海洋。