有趣的活动课作文
今天上午,我们在学校上了一节有趣的活动课。老师拿出两本书说:“今天我看哪位同学能把这两本合起来的书分开。”这还不是小菜一碟,我想。
于是我上去想把它们拉开。我笑嘻嘻地拿起书,一拉。咦,怎么拉不开的!我看我的全力以赴了。我使劲地拉,汗都出来了,可还是拉不开啊。之后也有同学上去试,可是没有人能够把它们拉开。
老师看看苗头,请了两个同学一起拉。只见他们两一人抓住一本书,像拔河一样,但还是怎么也拉不开。
为什么我们拉不开呢?正当我们所有的同学都奇怪的时候,老师说:“那还是看我的吧,我肯定一下子就能拉开。”只见老师拿起书来抖了抖,再拉,书一下子就分开了。同学们惊叹不已。
老师告诉了我们其中的奥秘:摩擦力!一张纸的摩擦力是很小的。但是许多纸加起来,摩擦力就非常大了。科学真是无处不在啊,长大后,我一定要探究更多的科学奥秘。