今天上午上课的时候,老师笑眯眯地说:“我不小心把两本书夹在一起了,哪位同学能帮我把他们分开?”
我心想,不就是两本书吗,老师居然会分不开!我们都不信。老师请了一个同学上去。小刚得意洋洋地上去,两本书拿在手里,轻轻一拉,奇怪,两本书竟然一点都没有分开。他严实地抓住两本书,紧咬牙齿,还是都没有拉开。
老师又请两个同学一起拉,他们拉了半天,汗都快出来了。只是两本书原来什么样子,现在还是什么样子。
我想,这两本书难道是被粘起来了?老师得意地说:“看来还是要看我的啊!”只见老师把书抖了抖,轻轻一拉,两本书就分开了。同学们都惊叹不已。老师告诉我们,一张纸,摩擦力是很小的,但是,一本书里所有的纸一起,摩擦力就会很大了。
这节课太有趣了。