有趣的活动课作文
一星期下来,我最期待的是周五,不仅因为周五过了就可以休息,还因为这一天有我最喜欢的科技社团活动课!
捱到社团活动课的时间了,当我们得知这节课大家一起做橡皮筋动力小车时,我一下子来劲儿了,我们大伙儿都兴冲冲地往科技教室里跑。当我看见老师手里的一大盒材料,我的眼睛闪闪发光,十分兴奋!
拿到了属于自己的材料盒,我迫不及待地打开了包装,在方老师的指引下一步步地开始制作。我的座位是第一排第一个,以前每次活动课时,我的材料总是被老师用作示范,每次零件,总是散的上去,装好的下来,周围的同学全是一副羡慕嫉妒恨的表情。可是这一次,方老师为了考验我们的观察和动手能力,竟不来演示了,要求我们自己独立完成。天呀!这可怎么办?我以前根本没学过模型!这下只好让图纸哥帮忙了!嘻嘻,我的图纸打印得十分清晰,可棒了!我按部就班,把那一大盒可爱的材料一一请上我的桌面,然后一点一点搬上了我的车,当我安装上最后一个轮子时,我“扑通”的心终于落地了。我瞄了一眼其他同学,发现好多人还在抓耳挠腮、手忙脚乱呢!我心中不由得一丝得意。正当我准备拿去给方老师检查哩,不经意瞄了一眼图纸——呀!做得急,太粗心,差点儿把车灯给忘了!我急忙插好交上去。老师立马说:“我们的第一名产生了!还是一个女生呢!”我心里像吃了蜜一样甜,又庆幸自己刚才不经意的一眼正中要害。
而我的好友姗姗折腾了半天,竟把车身扯破了,害得她只能重头做起,前功尽弃啦!不过,在本大神的帮助下,姗姗终于赶在了铃声响之前完成了她的小车——太棒啦!