星期六的下午,我们来到金笔学校学习作文。在课堂上,我们做了一个游戏,名字叫“你演我猜”。我们大家都非常开心!
老师先让我们用黑白配的方式分出队友,我、李xx、焦xx组成一组,称作一队!孟xx、李xx、祖xx他们是二队。老师讲完游戏规则之后,游戏开始了!
先是一队的我们,派出代表上台抽签,只见焦xxx淡定自若的抽了一张纸牌,打开之后,笑了笑。开始表演了!先是用手向上指了指,然后蹲下来,仰着头往上看。又做了个青蛙跳的动作,眨着眼睛望向我!我领会之后,笑着点了点头。转过身,将刚刚焦xx的动作重复了一遍。只见李xx,哈哈大笑一声:“好的!我知道了!坐进观天!”“哇!好厉害啊!”同学们,纷纷鼓起掌来!乔老师笑嘻嘻的说:“真不错,开门红啊!一队得一分!”
接下来,二队上场抽签表演,只见李xx抽到一张纸条之后,愁眉紧锁,望向老师。乔老师笑着说:“开始你的表演吧!加油!”只见他挥动着手臂,像大鸟一样风来飞去。挥舞了几下之后,停下来望向孟xx。此时的孟xx满脸疑惑,用手不停地挠头,说了句:“我没看懂呢?”老师说:“李xx,你再表演一次吧!”可是,接下来孟xx依旧没看清楚李灿钰的表演含义是什么。由于有时间限制,孟xx无奈的转过身,像蝴蝶一样对着祖xx挥了挥手臂。只见祖xx笑哈哈的说:“翩翩起舞?”乔老师笑着说:“同学们,这个游戏需要考验同学们的表演技术,还有队友之间的默契度!答案是——大鹏展翅!”“什么?大鹏展翅?哈哈……”就这样教室里传来了大家爽朗的笑声。
同学们又玩了几次之后,下课铃声响起了,就这样依依不舍的下课了。我真想再上一次这样的活动课!