在这堂课,陈老师看我们的学习比较紧张,所以决定让我们玩游戏,让我们有一个比较放松的心态去学习。
首先,当我们还摸不清陈老师卖的什么关子的时候,陈老师就在每个组里叫两个人出去,便向我们要语文书,收了八本,放在最显眼的地方,没有藏起来。原来,她是要把这些书放在显眼的地方,然后去叫外面的其中一个进来,遮住眼睛悄悄告诉他游戏规则之后,就让我们数十秒,在这十秒之内,这位同学要以最快的速度找到所在位置的语文书,不论多少。这个游戏的名字叫做“快速寻书”,
游戏开始了,陈泽铭第一个进来,进来之后,我们都在想说:“陈泽铭肯定看不到几本,眼睛那么小。”我们开始数了“一、二、三、四……。”在五秒之内眼尖的陈泽铭竟然找到了两本书,这是令我们万万没想到的,接着他用他那小小的眼睛去寻找另外的书,啊!找到了,又手忙脚乱地去拿,生怕被别人抢了,短短的十秒过去了,陈泽铭竟然找到了四本书,这是我们万万没有想到的。
相反,也有没有找到书的,就是董圳,董圳刚进来的时候,以为书是放在地下的,所以只顾着低下头,根本就没有四处张望,失败了 。
接下来,我们玩的洲戏叫做“听声辨人”。其中就有唐映芳去参加了,老师让我们几个同学起来念诗,唱歌等各种出声的事情,让站在讲台上的人听有谁在唱歌。能辨到几个就几个,唐映芳听到了四个,结果全部猜中了。
最后一个游戏是“接触猜人”。游戏规则是:十个同学坐在椅子上,蒙着眼睛,然后几个男同学几个女同学,分别去摸他们的头、手。让蒙着眼睛的人猜有几个男的,几个女的。其他同学猜错。
结束游戏之后,我觉得“快速寻书”这个游戏,说明了我们班同学的观察能力很差,我们要在这方面加强训练。