有趣的活动课作文
上个星期二的下午,胡老师给我们班上了一堂有趣的科学活动课。
我们到了多媒体教室,就开始上课了,胡老师用亲切的话语来为我们讲课,她给我们讲的是“玉米变成爆米花”。我们6个人为一小组,一起合作讨论。胡老师给我们提出了一个问题:“观察一下生的和熟的玉米有什么两样呢?”我们都积极举手回答老师的问题,问题回答完后,老师发了一张表给我们,让我们观察后填写在表上。
后来,胡老师让我们用酒精灯还有小勺子来炒玉米,观察一下玉米变化的过程。我们组的成员把小勺子放在酒精灯上后,再用火柴把酒精灯点燃,把三四颗玉米放入勺子里,最后用小木棍来回炒勺子里的玉米,玉米在勺子里滚动着,不一会儿,只听“砰”的三四声,玉米在勺子内跳了出来,把我们6个人吓得直往后退,玉米在勺子里全都炸开了,一股股玉米的香味扑鼻而来,玉米一下子变成了一个个形状不一,大小不相同的爆米花。爆米花的形状非常的可爱,像一个个顽皮的孩子,它身穿白里透黄的衣裳,饱胀得马上要炸开似的,见了真想尝一口。
“丁零零,丁零零……”下课零响了,我们依依不舍的离开了多媒体教室,但大家还在激烈地讨论着玉米变成爆米花的问题。
这一堂科学活动课上的真有趣啊!让我们学到了许多有关科学的知识!