我眼中的春天作文
放学走在路上,迎面吹来的风已不那样刺骨的冷了。一眼望去,路边的草地隐隐约约泛出一片绿意。我蹲下身来,只见一棵棵小草,像顽皮的小孩从枯草丛中探出了小脑袋,向人们传递着春天的信息。
从68路汽车下来,沿着人行道往家走,忽然觉得河边的柳树和以往有点不一样,干褐色的柳枝透出了青绿,枝条也柔软多了。又过了几日,只见柳枝吐出了一个个嫩芽。春天真像个文静的小姑娘,正在不声不响地轻轻向我们走来。
上个星期六,我和外婆到香樟园去玩。在中茵皇冠小区的后面有条小路,路边的花坛里,迎春花开了,金黄金黄的花朵像一个个小铃铛,在微风中摇曳,仿佛在向人们说:我是春天的使者。
昨天,我和家人来到了杭州超山,参加了首届超山梅花节。一进山,只见到处都是梅花,有白的、粉的、绿的、红的,还有紫的。远远看去,就像天上的彩霞落到了山野间。那朵朵梅花,穿红着绿,打扮得花枝招展,像一群群活泼可爱的小姑娘,她们笑着,闹着,好像在大声地向人们报告:春天来了!春天来了!
这,就是我眼中的春天。