期待作文400字
眼望着一天天临近期末,我的内心却是一天比一天激动。
还没到真正的考试,我的脑袋中却早已有数不清的小想法:考完试后,是去吃冰淇淋还是喝特别凉爽的冰镇可乐,或者整天躺在舒服的空调房内......
每次想到这些画面时,嘴角总情不自禁地上扬:忙碌了一个学期,我一定要好好犒劳犒劳自己!也许正是这种兴奋、期盼的心情,使我变得有些浮躁。
当同学们都在认真地读的时候,我却有点心不在焉;当同学们都全神贯注地听老师讲题的时候,我在下面玩弄铅笔;当同学们都在争分夺秒仔细复习时,我在家里玩游戏。整个人放松到近乎一种颓废。虽然我也想跟着身边的同学们一起复习,给期末考试交一个满意的答卷,但是眼睛看着书,字却一个也不进脑袋。
直到考试的前一天晚上,我仍想着:考完试后要不要去吃一顿肯德基?不然多叫几个朋友一起聚餐,聊聊天也可以。
没过几天便公布了成绩,原本还兴奋、期待的我宛如雷劈一般,大片大片的黑肆意蔓延天空,不出一会儿便笼罩了整个世界。我迈着沉重的脚步,不知怎样告诉家人,无论怎么走,近在眼前的家却好像永远也走不进去。
几天后,少年的房间内没有冰淇淋、没有可乐、没有空调,只有笔尖的“沙沙”声。温暖的阳光照在少年坚定的脸上,调皮的风溜进窗户逗弄着桌上的一张便签,上面是一行醒目的文字:开学考试倒计时XX天。