“哈哈哈!”教室里传来了一阵阵笑声,这是我们在玩儿“画鼻子”游戏呢。
看!老师让刘梦洁在黑板上画了一个漂亮的姑娘,她梳着马尾辫,长长的睫毛,戴着一顶黄色的草帽。可惜她就是没有鼻子。老师说游戏的规则是画鼻子的同学要蒙住眼睛,再左转三圈,右转三圈,谁把鼻子画成功,就会有两元的积分币。
开始是张家瑞勇敢地走上了讲台,他被老师蒙住了眼睛,转三圈后,他先朝门边慢慢走去。大家说:“左边。”他就朝左边走去,慢慢地摸到了一块黑板角,他继续走,突然他 停下了脚步。这时大家又高声喊:“画!画!”他果断地举起粉笔画了个小“豆芽”鼻子。画完之后他把蒙住眼睛的围巾拿下,睁开了眼。看到了他把鼻子画在了小女孩的辫子上了,我们和他都大笑不止。教室里像烧沸腾的油一样热闹。这一下,我们都争先恐后地举手,老师想想就把我叫了上去。我也是像他那样被蒙住眼睛,我的眼前黑乎乎的,转完后感觉晕晕的,分不清东南西北了。于是我伸长手去摸,摸到了黑板,之后,我就向左走去,又上上下下摸了摸,我估计黑板上小女孩的大体位置。同学们这时在指挥着:“上!上!”我毫不犹豫画了一笔,睁开眼时发现我居然成功了,不过这个鼻子扁扁的,有点歪,也许是她闻到了怪味了吧?后来游戏进入高潮,同学们的花招越来越多,场上骗子指挥一个比一个狡猾,扰乱得画鼻子的人无了主心骨。刘梦洁竟然把她自己画的可爱女孩的鼻子画在了外太空,想必这个倒霉的小女孩可伤心极了!
游戏随着下课铃声的响起结束了,但同学们还歪着嘴乐呢!