有趣的活动课叙事作文
想起“拉网捕鱼”游戏,就令我兴奋不已。
那是一个星期二下午的活动课。上课铃响了,老师像往常一样来到操场,面带微笑地说:“告诉同学们一个好消息,这节活动课,我们做‘拉网捕鱼’的游戏。”一听做游戏,我们欣喜若狂。
首先,老师交代了游戏规则,以操场为“长江”,所有的“鱼”只能在界内游动,不能出界,并且推荐了两位同学当捕鱼的工具——鱼网。捕到一个,这个被捕的同学再帮着捕,直到捕到最后一条“大鱼”为止。
游戏开始了,只见“鱼网”洒满长江,“小鱼”四处乱逃,一会就有一条“小鱼”落网了。“鱼网”逐渐增大,“小鱼”越来越少。我多次潜逃脱网。用不了几分钟,“小鱼”只有几条了,我看见一棵大树,连忙向大树跑去,躲在树后,眼睁睁地看着剩下的几条“小鱼”全部“落网”了。正在我为自己脱网而沾沾自喜的时候,老师在一旁提醒同学要留心漏网之“鱼”。突然,付根发现了我,便大声嚷嚷起来:“快看,李香玉在那儿呢,咱们把她抓住,到时候咱们就要立功了。”说完,他飞快地向我冲来。我一看,觉得不妙,就没命地逃,我已被团团包围,只好见机行事,从空隙中悄悄溜走,侥幸地躲过这一关。几番进攻,我又被逼到了一个小角落里。两个同学一起向我冲来,正好碰在一起,他们互相埋怨起来。我抓住这个机会,从一个缺口逃了出来。付根见我逃跑,连忙追上来。经过几个回合,我已经筋疲力尽,终于成了瓮中之鳖,再也无法逃脱了。同学们说啊笑啊,齐声欢呼:“‘大鱼’也‘落网’了。”
我们的“拉网捕鱼”游戏在一片欢呼声中结束了。这次活动不仅锻炼了我们的奔跑能力,还让我们懂得了团结协作才能成功的道理。真是一堂有趣的活动课啊。