我和妈妈之间,发生了很多事,其中有一件让我刻骨铭心。
我记得那是一个雨天。它就像一个哭泣的洋娃娃。我一直在哭,但我忘了带伞。中午回家怎么样?我真的很后悔总是忘记这个忘记那个。
丁玲玲丁玲玲中午放学后铃响了。我拿着同学的伞走到学校门口,傻乎乎地站在大厅下面避雨。一分钟,两分钟,三分钟时间一分一秒的过去,我急于让雨快点停。但是上帝似乎在和我作对,眯着眼睛,他不在乎我是生是死。我终于忍不住了,决定冒雨回家。但就在我要冲进雨中的时候,我隐约听到了妈妈的哭声。我环顾四周,但不是我的母亲。她打着伞向我跑来,我很开心。
在回家的路上,我发现妈妈总是把伞的大部分移到我身边,但是她的右臂被雨水打湿了。我悲伤地对妈妈说:把伞移到你身边!你的衣服在雨中全湿了。我妈笑着说:大人不怕冷,没事的!就这样,我们一直往回走,但看到妈妈的右臂被雨水打湿,我的心就像一把刀。回家后,我默默递给妈妈一条毛巾,妈妈如释重负地说:宝宝懂事了!听到妈妈的夸奖,心里甜如蜜。我赶紧给妈妈倒了一杯热水,让她暖和起来。
这件小事虽然过去了,却一直留在我的记忆里,督促我不断进步。
母爱就像一把伞,总是为我遮风挡雨。我想,等我长大了,我也会为妈妈撑起一把伞,陪她享受幸福的晚年。