星期六,我们一家人去延昌喝喜酒。
到了喝喜酒的地方,我们看到路中间有两位叔叔正在往地上一个大窟窿抹水泥,便绕了过去。
我们喜酒吃得不亦乐乎,说说笑笑,别有一番情趣。
酒足饭饱后,我拿着爸爸给的零花钱,到附近的小店去买烟花。
我因为过于兴奋,忘记了路中间还有没干的水泥,连跚带跳地跑了过去。到了小店时,我突然发现自己鞋子旁边沾有水泥,顿时想到:是不是踩到了刚才的湿水泥?
这个时候,爸爸妈妈也吃好饭出来了。他们正在谈论水泥地被谁踩了,留下了脚印。看到我的鞋子,马上问我是不是我踩的。我把事情的原委告诉了他们。爸爸说,我先送你们回去,待会带工具来把它弄平,免得水泥干了,留下永久的脚印不好看。这时,一个老婆婆边走边唠叨着:“是谁这么缺德,把刚弄好的水泥地弄成这样!”我听了,心里愧疚万分。
过了一会儿,爸爸回到了喝喜酒的地方,这时,他看到,我的脚印已经被抹平了,而出现在上面的是一个更大的脚印。于是,爸爸把这个不知名的脚印弄平之后就回来了。不知道后面还会有几个脚印会出现在那儿。
我不禁想到:如果在湿水泥上弄一个警示的标记,就不会有这么多的人重蹈覆辙。这些人只会在出现了问题之后,去弥补它,不会分析问题,找出问题的根本原因,从根本上去解决问题。这样只能反复出现问题,我们处理问题可千万别像他们哦!