试卷发下来,一股失意涌上心头,失意将代表胜利的红旗插在心间,在呼“占领了!”
失意归失意,但带有情绪化的行为,在我的身上是很少见的,我是一个乐观积极的人。
我的状况并不能说是偏科,但用“一瓶子不满,半瓶子晃荡”形容还是比较贴切的,简单的说,成绩平平,并没有优势学科,但却有几科相对地拖了后腿,即物理、化学、英语、数学等,史地政的状况也并不乐观,只有语文还算是OK。
英语,三大主科之一,对于它,我只能说无能为力,听力七八个地错,完型阅读一错就近三分之一,单选错得也不少。总而言之,我看我的英语是没得救了。(我在英语方面下了不少功夫呢!)
数学、物理、化学是理科性的科目。我觉得作为一个女生学这三科有些吃力,但其中也有因计算、读题而失掉的分数,在这方面我会更加努力。另外,我觉得这三科上面,我的选择题错得不少,也需要加强。
虽然我的脑子不快,但我想学理科。故对于史地政,我只能尽全力理解,尽全力背诵,成绩应该也就这样了吧!
我个人非常喜欢语文,喜欢中国古典文学,对于诗词,更是颇为倾心。作文虽然让我头疼,但我也十分想要写好(名著读的并不多)。在语文上,我也有一些漏洞,譬如,选择题错得太多,课外文言文,现代文理解并不透彻,这点我会弥补,对于学好语文,我很有信心。
总的说,我发现考前突击用处并不大,关键在于平时,平时稳扎稳打,牢固根基,考前不急不躁,调整心态,适当地看些重点难点及易错点,考试时就能应付自如了。
平时累积,才能笑到最后,才能笑得最美!