父爱作文
听妈妈说,“爸爸”这个名词是我学说话时学会说的第二句话,妈妈还说:当我会叫“爸爸”时,爸爸把我紧抱在他的怀里,到处跑,好像在炫耀自己心中的那份喜悦,让世界上所有人分享他此时的喜悦。
父亲从小都带我们在他身边,我从来没回过老家长住,可能三五年才会回去看看,但每次待的时间都不长。我都不知道我们的家乡是一个重男轻女观念极重的地方,但偏偏我就是个女孩,家乡人总认为男孩就比女孩好,在他们的大脑里“养儿方知养老好”的观念根深蒂固。爸爸或许有时会因我是个女孩而倍受朋友间的嘲笑,或许爸爸被爷爷看作是没出息的,但他从未在我面前流露过半点。
我知道爸爸想要一个儿子,但我很庆幸,爸爸对我倾注了无穷无尽的爱,看着家乡的堂姐堂妹们,我觉得我很幸福。爸爸不曾因我是女孩而轻视我,反而,我就是他的掌上明珠。爸爸因我是他的女儿而骄傲,他的一个眼神就能折射出他对我的重视,对我的爱。
爸爸不管在外面多难,也从不对我们说半个字,只是叮嘱我说:“好好学习。”这四个字表达了爸爸对我所有的爱。前一段时间,爸爸的工地因意外事故而把两年的工钱都赔进去了,但爸爸竟还乐观的对我说:“没事,只要够你们读书就好,钱还可以再赚回来。”我的心不禁颤抖。
没错,如果我是舞台中的一束耀眼的光,那爸爸就是为我提供能量的电,如果我是火焰,爸爸就愿做那火把,燃烧自己,让我发光发亮。
父爱如山,但父爱有时也如水一般细腻,爸爸或许是个平凡而渺小的人,但他在我心中却是个伟大而高大的巨人,他永远屹立在我心中,永远守护着我,给我无穷无尽的能量,让我在人生的舞台上发光发亮。
我的爸爸,他以他默默的心中无私的爱孕育着我,让我像春天的鸟儿,无忧无虑的飞向我自己的目标。