父爱作文
父爱,也许不像母爱那么细致入微。但它,却体现在生活的点点滴滴。父爱,同样是细腻的。
记得有一次,我和爸爸一起骑着自行车去叔叔家玩。在一个分叉路口的时候,爸爸突然方向一转,把我带去了一条从来没去过的路。我心里疑惑地想:爸爸为什么要来这里,难道要去做什么事情吗?过了一会儿,我突然感觉到自行车不抖了,我舒舒服服地坐在上面。
回去的时候,爸爸又是原路返回。我突然明白了,爸爸之所以不走那条路,是因为为了让我安稳地坐在自行车上,不会被那条石子路弄得屁股很痛。而爸爸所骑得这条路,是比直走的那条路远了好多,而爸爸加快骑车速度,尽量把走远路的时间给缩短下来。想着想着,我的心也温暖了许多,既然爸爸卖力地骑了那么久, 那我还有什么可抱怨呢?
还记得一天晚上,我和爸爸走在回家的路上,走着走着,天空飘起了下雨,当时我们管自己走着。不料雨越下越密起来,旁边又没有车,找个躲雨的地方,又怕影响了我休息的时间。于是,爸爸拉着我的手,叫我躲到他的外套下,我们无奈地小跑着。虽然雨水打在了地上,但我的上身却感受不到雨水的淋湿。走到家时,爸爸浑身湿漉漉的,我忽然一股暖流涌在心头……
父爱,体现在生活中远不止这两件事,也许,它还不经意地藏在我们生活的点滴中。只要你细细去品味,父爱也是细腻的、伟大的。