父爱作文
父亲平时对我要求很多且严厉,例如走路的时候姿势要端庄,吃饭的时候腰板要挺直了,接人待物要谦恭有礼等。虽然在我的心里知道他都是为我好,但是实际生活中总是觉得他在管我,限制我这、限制我那,让我不舒服,心里甚至产生过几次抵触情绪,这种情绪就像有毒的藤蔓很快蔓延全身,让人不愉快,直到有一天,发生一件事情,彻底改变了我的想法,让我深刻体会到父爱的深刻含义。
“叮咚……叮咚……”家里的门铃想了,睡梦中的我以为自己闹钟响了,抬头一看才五点,这时候我听到奶奶边开门边与父亲对话的声音,我来到客厅,真切的看到父亲就站在门口,一只手里拎着刚摘下挂霜的眼睛,另一只手领着我熟悉公文包,脸冻得通红,我的眼泪这一刻不由自主流了出来,心疼与羞愧……父亲走过来摸摸我的头说“今天好好演讲,爸爸相信你一定行的!”
天渐渐亮了,外面的风雪也停了,我背起书包迈着坚毅的脚步走向班车点,没有丝毫寒意,我知道那是因为父爱如影随形!